Новости Петербурга

Предчувствие оправдалось...

20:57:03, 16 октября 2008

Позволим себе процитировать упомянутую публикацию: «Теперь вот уже несколько лет здание пустует и разрушается. Такое впечатление, что его просто бросили, оставили умирать. Ситуация очень тревожная: примеров, когда «ничейные» старинные постройки доводились до аварийного состояния, а затем сносились, как не подлежащие восстановлению, уже немало. Если это случится и здесь, на Удельной, то нам лишь придется скорбеть об утрате очередной исторической реликвии».

К великому сожалению, случилось именно так, как мы и предполагали. Случился сильный пожар, и от старинного деревянного дома остались лишь одни обгоревшие руины. Не надо быть специалистом, чтобы прийти к выводу: то, что уцелело от дома Дубровского, восстановлению не подлежит. Увы, погибла еще одна реликвия удельнинской старины.

Конечно, можно утешать себя мыслью, что, мол, памятников у нас много и от потери одного старого дома Петербург не обеднеет. Но, если следовать такой логике, историческое пространство Петербурга может в конце концов сузиться до нескольких кварталов признанных мировых шедевров в центре города. Можем ли мы позволять себе такое расточительство?

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100