Новости Петербурга

Власти Санкт-Петербурга урезали бюджет за счет больниц и детсадов, но строят футбольный стадион

11:02:28, 06 февраля 2009
Власти Санкт-Петербурга урезали бюджет за счет больниц и детсадов, но строят футбольный стадион

Власти Санкт-Петербурга из-за кризиса приняли решение серьезно урезать городской бюджет. Впервые с 90-х годов он стал меньше прошлогоднего, сообщили в Смольном "Фонтанке.ru".

На заседании петербургского правительства во вторник было предложено сократить доходы бюджета на треть (108 миллиардов 669,1 миллиона рублей), а расходы - на четверть (90,4 миллиарда рублей), передает "Эхо Москвы".

Главное сокращение будет проведено за счет Адресной инвестиционной программы и всех видов капитального ремонта, сообщает радиостанция. Не будет пока построен новый зоопарк, сократится на полтора миллиарда рублей финансирование строительства метро.

Несколько детских садов в разных районах Петербурга и две инфекционные больницы – строительство этих объектов заморожено из-за кризиса.

Любопытно, что, в отличие от больниц и детских садов, от сокращения не пострадает строительство футбольного стадиона "Зенит" - власти города не будут снижать финансирование проекта и планируют открыть объект в следующем году.

Дефицит городского бюджета в 2009 году вырастет почти вдвое - на 18,2 миллиарда рублей - и составит 38,3 миллиарда рублей.

Сокращение расходов коснется и самой власти. Почти на миллиард уменьшаются расходы на содержание исполнительного органа госвласти, на 97,4 миллиона - доплаты к пенсии госслужащих, на 12,4 миллиона – обслуживание приемных депутатов ЗакСа. Кроме этого, на 10% сокращается фонд оплаты труда всего чиновничьего Петербурга.

 

NEWSru.com

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100