Новости Петербурга

Обзор городских событий за прошедшую неделю

12:16:53, 24 февраля 2009
Обзор городских событий за прошедшую неделю

Прошедшая неделя принесла немало радостных событий особенно для болельщиков  нашей  любимой команды «Зенит», мы болели, и команда не подвела. «Зенит»-«Штутгарт» : 2-1. Будем надеяться также  на  победу «Зенита» в  ответном  матче, «Штутгарт»-«Зенит», который  состоится 26 февраля, и  пожелаем удачи  нашей команде.

Также хотелось бы еще раз  поздравить всех военных и ветеранов с прошедшим 23 февраля - Днем защитника Отечества и пожелать им всем крепкого здоровья, мирного неба и благополучия!

Как мы  отметили ранее,  неделя была  полна  положительных новостей, одной  из  них  стала принятие постановления о снижении  налоговой ставки для малого бизнеса.

17 февраля на заседании Правительства Санкт-Петербурга принято постановление «Об установлении налоговой ставки для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения на  территории Санкт-Петербурга».Упрощенной системой налогообложения могут воспользоваться организации, размер выручки которых за предшествующие 9 месяцев не превышает 21 млн. рублей.  Действующая в Санкт-Петербурге налоговая ставка для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную схему налогообложения, с 1 января 2010 года снижается с 15 по 10 процентов.

В этот  же  день на заседании городского правительства был одобрен проект закона Санкт-Петербурга «О мерах социальной поддержки отдельных категорий сотрудников (работников) Главного управления внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области».
Повышение заработной  платы  милиционерам  еще на 8,5 % предполагается только с 1 августа 2009 года.  (нормативный правовой акт по этому вопросу еще не принят),  также правительством Санкт-Петербурга принято решение с  1 января по 31 декабря текущего года сотрудникам и работникам ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и его подразделений устанавливать меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты.

С 23 февраля  у православных христиан началась  Масляная (или Сырная) неделя.  Для  верующих это подготовка к Великому посту. 
А также эта последняя зимняя неделя, за  которой следует долгожданная весна.
Самый разгар Масленицы приходится на пятницу, субботу и воскресенье.
Любители блинов должны  радоваться, почти все рестораны и  кафе  Петербурга  подготовили специальное масленичное меню для  своих посетителей.
Масленичная неделя будет отмечена яркими фестивалями и гуляньями, как в  городе так и в пригородах Санкт – Петербурга. Следите за  нашими новостями, и Вы  узнаете, как и  где  можно весело отметить Масленицу.

 

Главный редактор портала Городовой. СПб.ру   
Журба Жанна

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100