Новости Петербурга

Обзор городских событий за прошедшую неделю

12:36:37, 23 марта 2009
Обзор городских событий за прошедшую неделю

Началась  последняя  неделя  марта и несмотря  на субботний  ночной  снегопад с холодным ветром, жители  Cеверной  Cтолицы  уже  почувствовали наступление  весны,  а также немного отошли  от  мыслей о мировом кризисе .

Какие важные  события  произошли в Петербурге за прошедшую неделю?

Итак, новости минувшей недели:

17 марта на заседании городского правительства одобрен закон об аварийно-спасательной службе Санкт-Петербурга. Законопроект определяет правовые и финансово-экономические  основы деятельности городской аварийно-спасательной службы. В нем, в частности, оговариваются виды аварийно-спасательных работ, проводимых на территории города. Это работы, связанные с тушением пожаров, горно- и газоспасательные, а также работы по спасению пострадавших на водных объектах, в дорожно-транспортных происшествиях, по ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных происшествий.

Также  17  марта правительством Санкт-Петербурга утверждено постановление о предоставлении субсидий в виде грантов, предусмотренных Комитету по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в 2009 году. Средства из бюджета  планируется направить на производство и размещение социальной рекламы, а также на помощь средствам массовой информации в реализации конкретных проектов.

21 марта после ремонта  вновь открылся  Театр комедии им. Н.П. Акимова.

Что касается остальных  городских новостей, то они следующие:

Станцию метрополитена «Горьковская» обещают открыть после ремонта на несколько месяцев раньше срока: вместо запланированного декабря - уже в конце августа.

22 марта на «Петровском» завершился матч между «Зенитом» и «Сатурном».Игра проходила при пустых трибунах - так болельщиков наказали за прошлогодний оскорбительный баннер. Матч  закончился  победой «Зенита» -  2:1.

Летний сад  полностью закроется на реставрацию 10 мая. «После реконструкции Летний сад будет таким же, как и прежде, только светлее и прозрачней», - сказал директор Русского музея Владимир Гусев. Также  он пообещал, что после реставрации в Летнем саду не будет казино, ночных клубов и ресторанов.

Также в Санкт-Петербурге  праздник Пасхи объявили городским праздником. Парламент города утвердил во втором чтении соответствующее дополнение к закону «О праздниках и днях памяти в Санкт-Петербурге». Теперь 19 апреля в городе пройдут праздничные мероприятия.

Желаем Вам  удачной  недели, хорошего настроения  и солнечной теплой  погоды.

Главный редактор портала Городовой. СПб.ру   
Журба Жанна

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100