Новости Петербурга

Музыка будет осенью

23:57:03, 11 мая 2009
Музыка будет осенью

Как удалось выяснить, действительно, рабочие по-прежнему снуют по территории дворца на Мойке, 122. Здесь до сих пор вся территория сада уставлена строительными вагончиками. Паспорт на ограде объекта сообщает, что капитальный ремонт и реставрация ведутся по заказу СПбГУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры» с IV квартала 2007 года. Генподрядчик – ООО «Интарсия». И внизу крупно – «Окончание работ: II квартал 2009 г.».

Правда, в январе глава петербургского КГИОПа Вера Дементьева выразила надежду, что работы во дворце закончатся в марте и здание передадут новому хозяину – Дому музыки. «Получилась реставрация очень хорошего качества, но, конечно, хочется доработать все это уже до итогового варианта... У нас еще два месяца на работы в подвальном и доводку остальных помещений...» – пояснила тогда госпожа Дементьева.

На прошлой неделе в охранном ведомстве «Санкт-Петербургским ведомостям» сообщили: реставрация в марте была завершена. Однако художественный руководитель Дома музыки Сергей Ролдугин говорит, что пока во дворце состоялось лишь одно мероприятие – 27 апреля прошло российское прослушивание к международному конкурсу вокалистов Competizione dell,Opera и Международному конкурсу пианистов имени А. Рубинштейна. «Реставрация здания завершена. Но до сих пор не готово подключение к инженерным сетям. Больше того, в здании идут строительные работы, там постоянно что-то сверлят. То есть это строительная площадка», – рассказал нам господин Ролдугин. Он также добавил, что не стремится во что бы то ни стало въехать во дворец на Мойке как можно быстрее. По планам худрука, все работы
закончатся «не раньше осени».

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100