Новости Петербурга

Ванты над Малой Невкой

22:32:04, 24 мая 2009
Ванты над Малой Невкой

Лазаревский стал пятым вантовым сооружением Петербурга. Первый небольшой мост был построен в Сестрорецке, два других – в составе Кольцевой: Большой Обуховский и переправа через реку Охту. На вантах держится и виадук, соединивший Московский и Фрунзенский районы, – Дунайский путепровод.

Автомобильный Лазаревский мост сооружен взамен узенького старого трамвайно-пешеходного, прослужившего шесть десятилетий. Специалисты института «Стройпроект» заложили в свое новое детище иные возможности. Здесь построены на стальном основании четыре автомобильные полосы и два широких тротуара – настоящая пешеходная дорога. Генподрядчик «Мостострой-6» справился с заданием на три с лишним месяца раньше нормативного срока, освоив 1 млрд 105 млн рублей капвложений.

Благодаря оригинальному архитектурному решению Лазаревский мост станет одной из достопримечательностей Петербурга, считает губернатор города Валентина Матвиенко, побывавшая на церемонии пуска.

Через эту переправу – кратчайший путь к зонам отдыха Крестовского острова, в частности, к строящемуся стадиону «Зенита». Городские власти ожидают, что теперь разгрузится набережная Адмирала Лазарева. А на очереди – сооружение нового Большого Крестовского моста.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100