Новости Петербурга

Эскалаторщики...без сапог

21:02:05, 25 мая 2009

– Сочувствуем горожанам, – говорит Вилис Сутенс, начальник эскалаторной службы метрополитена, – но проблемы их безопасности в подземном транспорте для нас важнее всего. Мы просто обязаны, выполняя требования Госгортехнадзора, капитально ремонтировать эскалатор каждые восемь лет. Кстати, за это время он пробегает порядка 150 000 километров. Нагрузка на подъемники «Василеостровской» очень высокая, но они продолжают работать, потому что были своевременно выполнены плановые ремонты. Сейчас придется целиком снимать, проверять, восстанавливать все приводы, тяговые цепи, ступени, лестничное полотно, системы безопасности... Объемы большие. Многие работы выполняются в ночное время, с тем чтобы до минимума сократить неудобства пассажиров. Занимаются этим 15 специалистов, перед ними поставлена задача запустить восстановленный эскалатор 28 июля. Этот срок определен комитетом по транспорту и согласован со всеми участниками капитального ремонта.

– Это вполне достаточный срок для капитального ремонта подъемника, – считает главный инженер фирмы «ЭЛЭС» (раньше это был расположенный на Васильевском острове Эскалаторный завод) Кирилл Муравьев. – Уверен, потому что в свое время подъемники «Василеостровской» были сделаны на нашем предприятии. Кстати, сегодня мы сами оказались в роли сапожника без сапог: многим нашим работникам теперь приходится добираться до работы наземным транспортом из-за ремонта на «Василеостровской». А ведь когда-то планировалось сделать с этой станции выход на Большой проспект.

– В свое время мы целых три эскалатора «Василеостровской» смонтировали, выполнили пусконаладочные работы и сдали в эксплуатацию за три месяца, – вспоминает ветеран СМУ-9 «Метростроя» Борис Самсонов. – А теперь, в XXI веке, чуть не за такой срок собираются отремонтировать один подъемник! Да, чинить, разумеется, сложнее. Так, может, лучше целиком было заменить все три эскалатора, которые латают вот уже сорок с лишним лет? Почему так долго ремонтируют? Выскажу свою версию: в метрополитене на сей счет нет никакой конкуренции. Ремонтники денежки исправно получат в любом случае! А был бы конкурс, его победитель шевелился бы гораздо быстрее, чтобы как можно скорее освоить выделенные средства. А за досрочное выполнение задания еще и премию работягам бы выдал. Так что радуйтесь, если к концу июля ремонт закончится.

...Что ж, лето покажет, насколько правы наши собеседники. «Санкт-Петербургские ведомости» будут следить за этой ситуацией.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100