Новости Петербурга

Два дома на Волхонке

20:37:17, 25 июня 2009
Два дома на Волхонке

Разбираться на месте с этой проблемой прилетел министр транспорта РФ Игорь Левитин.

В общей сложности на этот год, сказал он журналистам, запланировано 20 млрд рублей на Кольцевую и шесть миллиардов на Западный скоростной диаметр, в 2010-м на завершение КАД предусмотрено 11 млрд и 14 – на ЗСД.

– Прежде мы могли оперативно «перебрасывать» деньги с одного объекта КАД на другой. Теперь такой возможности нет, – посетовал министр. – Средства, не освоенные здесь в 2009-м, мы вынуждены будем отдать другим важнейшим стройкам страны. От эффективности освоения капитальных вложений на КАД и ЗСД зависит дальнейшее развитие дорожной инфраструктуры всего Петербурга.

Напомним. Еще в феврале этого года первый заместитель председателя жилищного комитета Марина Орлова сообщила «Пятому каналу», что постановления федерального правительства на расселение домов нет: «Город будет расселять эти дома в связи с тем, что они непригодны для постоянного проживания». Госпожа Орлова тогда пообещала, что «в течение первого квартала этого года» проблема будет решена. Заканчивается второй квартал, а в домах «посреди большой дороги» до сих пор живут люди.

Вот как эту ситуацию прокомментировал «Санкт-Петербургским ведомостям» вице-губернатор Санкт-Петербурга Алексей Сергеев:

– Один дом принадлежит Петербургу, а другой числится в Ленобласти. В нашем проживают 28 семей, из которых пять являются собственниками жилья. Им дирекция строительства КАД выделяет подходящие квартиры. 17 семей нанимателей жилья уже получили ордера от правительства города. Владельцам трех квартир мы вручаем смотровые сейчас. Три оставшиеся семьи оспаривают свои требования в суде, но, судя по всему, эта проблема разрешится до 1 августа. По дому, что прописан в Ленобласти, как нам пояснили, все вопросы снимут до 1 сентября. К тому времени надо переселить жильцов восьми квартир. И дорожники тут же начнут затянувшееся строительство
350-метровой эстакады. Весь металл, все железобетонные конструкции уже на объекте.

Относительно Западного скоростного диаметра вице-губернатор сообщил, что только на строительство участка ЗСД от Краснопутиловской улицы до Благодатной улицы выделено 6 млрд рублей: «Контракт заключен. Сейчас оформляются документы на участки от Благодатной улицы до проспекта Стачек и дальше до реки Екатерингофки. Строители договорились с руководством Кировского завода по поводу отвода для ЗСД земель предприятия. Это позволяет отказаться от строительства двухуровневой эстакады над железной дорогой, сэкономить немало средств и в 2010-м укатать в асфальт стыковочный участок ЗСД с Морским портом».

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100