Новости Петербурга

Обзор городских событий за прошедшую неделю

13:15:44, 29 июня 2009
Обзор городских событий за прошедшую неделю

Пока добрая половина жителей Северной Пальмиры  наслаждается летними солнечными днями,  в основном -  из окон офисов, а другая половина проводит время  в  отпусках,  городских событий  за  минувшую неделю меньше  не  стало.

Итак, как всегда  коротко о главном за прошедшую неделю:

25 июня  в Гавани открылся IV Международный военно-морской салон. Были представлены не только новинки надводного кораблестроения и судостроения, но и различная техника, связанная с военно-морским флотом – морская авиация, энергетические установки, оружие и вооружение, системы управления и навигации, новые материалы и технологии. В  последний день салона в  воскресенье на всех военных кораблях, пришвартованных у Морского вокзала, были устроены бесплатные экскурсии для горожан.

Также в этот день  в Петербурге открылся Центр настольного тенниса. Центр настольного тенниса «Комета» открылся во Фрунзенском районе (Загребский бульвар). Общая площадь комплекса составляет более 3900 квадратных метров. Непосредственно в главном зале будут расположены 20 игровых и 10 разминочных столов – это крупнейшая площадка на всем Северо-Западе России.
В комплексе могут проводиться соревнования по настольному теннису, как городского, так и общероссийского и международного уровней.

27 июня губернатор провела совещание, посвященное строительству стадиона на Крестовском острове. К сегодняшнему дню полностью выполнено свайное основание, сооружен фундамент выдвижного игрового поля, смонтированы пилоны-опоры для будущей крыши, подготовлен причал для приема строительных конструкций и крупногабаритных грузов.
В настоящее время возводятся опорные конструкции, каркас энергоцентра и котельной, ведутся работы по сооружению подтрибунных помещений стадиона. Новый футбольный стадион планируется ввести в строй в ноябре 2010 года.

27 июня в Петербурге финишировала кругосветная парусная гонка Volvo Ocean Race. Регата стартовала в октябре 2008 года в Испании в  городе Аликанте. За 9 месяцев яхты преодолели 37 тысяч морских миль по 4-м океанам, побывали на 4-х континентах, в 11-ти портах 10-ти государств мира. У причалов Гоночной деревни, построенной на пляже Петропавловской крепости, пришвартовались 8 яхт - участников финального этапа гонки Стокгольм - Санкт-Петербург, К сожалению, наша "Касатка" не смогла пройти все этапы состязаний из-за финансовых трудностей, поэтому не вошла в тройку победителей. Сразу после финиша состоялась церемония награждения победителей финального этапа гонки. Третье место заняла команда Telefonica Blue, второе -  Puma, первое – шведская команда Telefonica Black.  Всем участникам вручили призы и символ регаты - стеклянную статуэтку, стилизованную под парусник.

Также в  воскресенье 27 июня Нахимовское  училище отметило 65-летие  со дня  образования. В августе 1943 года Совнарком постановил открыть учебное заведение, куда принимали, в основном, сыновей воинов, погибших на фронте. В этом  году  в Нахимовское  училище решили  брать не только молодых людей, но  и  девушек, впервые  за  всю  историю училища. Для  начала предполагается взять 30 курсанток.

Вот в  таком летнем  ритме  и  продолжает жить Петербург, так что несмотря  на пасмурное  небо в  воскресенье и дождь в  субботу, всю неделю  мы  опять сможем  наслаждаться  великолепной  погодой..

Удачной  недели.

Главный редактор портала Городовой. СПб.ру   
Журба Жанна

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100