Новости Петербурга

До Гутуевского с ветерком

00:12:07, 07 июля 2009
До Гутуевского с ветерком

Как рассказал корреспонденту «Санкт-Петербургских ведомостей» начальник капитального строительства комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Григорий Иванов, в первую очередь входит участок от Кольцевой автодороги до Краснопутиловской улицы, а открыта нынче только дорога до развязки с Автомобильной улицей. Транспортной «паутины» с Краснопутиловской не запланировано, поэтому для водителей осенью ничего не изменится.

А не так давно начато строительство первого участка второй очереди Западного скоростного диаметра (от Краснопутиловской до Благодатной улицы). Ведутся работы по сооружению опор в районе станции Броневая и переносу городских коммуникаций на участке от Бассейной до Благодатной улицы.

Господин Иванов пояснил, что вся вторая очередь, то есть до реки Екатерингофки, будет открыта в конце 2010 года. Ее разделили на три участка-лота: от Благодатной улицы до проспекта Стачек (7,3 млрд рублей), от Стачек до улицы Калинина (9,1 млрд) и от улицы Калинина до реки Екатерингофки (3,6 млрд). 6 млрд рублей выделят из городского бюджета, остальную сумму – из федерального.

На вопрос корреспондента нашей газеты, как будет проходить ЗСД по территории Кировского завода после подписанного недавно соглашения между городом и предприятием, первый заместитель комитета Андрей Левакин пояснил, что теперь не придется идти над железной дорогой, как планировали ранее, то есть в три этажа.

«Теперь будет два этажа», – уточнил господин Левакин. По словам чиновника, на заводской территории построят эстакаду: «Будет выкуп городом территории только под опоры. Однако самой площадью под этой эстакадой вокруг опор завод сможет распоряжаться». Напомним, ранее сообщалось, что дорога пройдет прямо по земле.

Андрей Левакин также сообщил, что плату за проезд по диаметру будут брать не раньше 2011 года: «Сейчас готовим юридическую сторону вопроса».

Первый замглавы дорожного ведомства также сообщил, что ни одного нерасселенного гаража вдоль Кубинской улицы, который бы мешал строительству второй очереди Западного скоростного диаметра, уже не осталось. Но остается снести еще около сотни гаражей.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100