Новости Петербурга

Мост над карьером детства

00:12:05, 16 июля 2009
Мост над карьером детства

«Вошел в родной лес и глазам не поверил. Мост соединил садоводство на 45-м километре с бывшей платформой
«47-й километр». Под ним – песчаный карьер, знакомый с детства... А где же рельсы?» – удивляется Владимир, один из здешних садоводов.

Подрядчиком на строительстве моста, который соединил станции Мга и Войтоловка, было ОАО «Мостостроительный отряд № 19». В этой организации корреспонденту «Санкт-Петербургских ведомостей» сообщили, что свою часть задания они выполнили: «Укладка путей в контракт не входила».

Как мы выяснили, строительство железнодорожного моста под Мгой необходимо для... порта Усть-Луга. Развязка, которая создана западнее поселка, позволит грузовым составам напрямую идти от Волхова в сторону Гатчины и далее – в Усть-Лугу. Официальная причина – «увеличение пропускной способности станции Мга на Гатчинском направлении». «Эстакада пересекает два главных пути железной дороги, одну автодорогу и реку Мгу. Строительство объекта общей длиной 594,6 метра было начато в мае 2007 года. Эстакада имеет 17 пролетов по 33,6 метра, высота опор – от 8,7 до 17,2 метра», – сообщили в «Мостоотряде № 19».

В управлении Октябрьской железной дороги «Санкт-Петербургским ведомостям» пояснили, что укладка рельсов начнется вот-вот, а закончился до конца июля. А уже к октябрю на всем перегоне между Мгой и Войтоловкой устроят контактную сеть. Сразу после этого можно будет открывать движение поездов через эстакаду в обход главной магистрали Волховстрой – Санкт-Петербург.

Кстати, владельцы участков в соседних садоводствах «Локомотивное депо» и «Светлые Горки», а также жители деревни Горы спрашивают нас, будет ли реконструирован перегон Горы – Войтоловка, который как раз прорезает эти товарищества насквозь. В ОЖД успокоили: этого делать не планируется.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100