Новости Петербурга

Там – чудеса!

20:27:06, 07 сентября 2009
Там – чудеса!

Перемены в петербургском дворике начались этой весной. Помогла и администрация района – выделила средства на ремонт двора и закладку газонов. Мастера граффити расписали фасады домов: теперь здесь «живут» кот Леопольд, Карлсон, Незнайка и другие персонажи. Дворовый пес Гарик тоже увековечен на одной из стен. Студенты Академии имени барона Штиглица изобразили лебедей и морских обитателей в шахтах лифтов, а самые маленькие жильцы и их родители расписали цветочками и бабочками дорожные ограничители. У самого большого дерева на золотую цепь посажен ученый кот – большой, черный и деревянный, а карельский уголок с настоящими грибами и мхом охраняет грозный леший.

Несмотря на дождь и ветер, праздник собрал много гостей. Промокших горожан угощали горячим чаем с пирожными и пирогами. Детский художественный центр «Творец» провел мастер-класс по гончарному делу и обжигу изделий из глины. Детей развлекал клоун. Гости могли купить открытки, нарисованные детьми, значки и летающих змеев. Средства от продажи сувениров пойдут на лечение детей с онкологическими заболеваниями. Жильцы двора приняли участие в акции «Принеси игрушку сироте».

Работы по благоустройству еще не окончены, но уже сейчас этот двор можно назвать образцовым. Жильцы решили не закрываться от горожан. Наоборот, они планируют проводить здесь экскурсии, чтобы показать, как обычный двор можно превратить в нечто особенное.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100