Новости Петербурга

Вот такой пассаж

20:17:08, 16 ноября 2009

Еще в апреле об этом архитектурном безобразии в двух шагах от Невского проспекта рассказала наша газета («Дом из ряда вон»). Та наша публикация вызвала градостроительный скандал, а затем изменение проекта и последовавшее за этим «обрезание» незаконно выпирающих частей постройки. Согласно воле главного архитектора Петербурга Юрия Митюрева, зданию разрешено выступить верхними этажами над тротуаром улицы Марата лишь на 80 сантиметров.

Сегодня, как видно на фотографиях, значительная часть демонтажных работ уже выполнена. Рабочие с помощью специального инструмента отрезают небольшие фрагменты бетонных конструкций и с помощью автокрана опускают их сперва на леса и потом на землю.

Застройщиком «Николаевского пассажа» является ООО «Невские бани», которое взяло свое название от снесенного помывочного заведения, существовавшего на этом месте до лета 2007 года. Сотрудники компании отказали нашей газете в комментарии, сославшись на «отсутствие настроения и желания» (и их можно понять). Поэтому мы можем лишь предположить, что демонтаж завершится, вероятнее всего, к концу ноября.

Торговый центр обещают открыть весной.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100