Новости Петербурга

Петербуржцам подарят на Новый год "ощущение чуда"

17:22:18, 23 ноября 2009
Петербуржцам подарят на Новый год "ощущение чуда"

В нынешнем году новогоднее оформление Петербурга обойдется городскому бюджету дешевле, чем прошлогоднее. Однако горожанам постараются создать "ощущение чуда".

"Если нам удастся подарить ощущение чуда хоть одному человеку, то мы нашу работу делаем не зря", - сказал накануне в ходе пресс-конференции, посвященной праздничному оформлению города к Новому году, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Юрий Зинчук.

"Ощущение чуда" петербуржцам подарят 10 доминант оформления города. Так, здание Думы на Невском проспекте благодаря подсветке станет похожим на колокол. Красками заиграет Стрелка Васильевского острова. У Нарвских ворот появится композиция "Часы", а у Исаакиевского собора – "Карусель". Перед Адмиралтейством будет установлен световой фонтан. Гирляндами в форме фужеров украсят деревья на Дворцовой площади, пишет РБК.

Также праздничный вид приобретут Большая Конюшенная улица и БКЗ "Октябрьский". В Смольном обещают горожанам и сюрпризы. К примеру, впервые будет украшена Петропавловская крепость со стороны пляжа. Причем, в убранстве будут использованы мультимедийные элементы. Этот проект готовился с марта этого года.

Напомним, что основной мотив уличных украшений в этом сезоне - северное сияние, праздничный фейерверк и, конечно, снежинки.

Что касается затрат на "чудо", то как рассказал Юрий Зинчук, стоимость новогоднего оформления в текущем году составит 255,6 млн рублей, в то время как в минувшем году эта сумма была на уровне 273,9 млн рублей. Сокращения расходов, по словам чиновника, удалось достичь за счет экономии и применения новых технологий, пишет Горзаказ.орг.

Кроме того, в хорошем состоянии удалось сохранить большую часть прошлогоднего оформления, а в гирляндах будут установлены энергосберегающие лампы.

Как уже сообщала ГАZЕТА.СПб, главную городскую ель сейчас усиленно ищут. Нынешнюю ель от прошлогодней будет отличает только размер: дерево должно быть высотой не 32 метра, а 25-27 метров.

Кстати, к Новому году так же уже начали украшать и городские мосты. Так, недавно работники «Мостотреста» подключили к электричеству Большой Сампсониевский мост.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100