Новости Петербурга

Снег уберут в прямом эфире

21:47:14, 24 ноября 2009
Снег уберут в прямом эфире

В целом работу городских служб по борьбе с первыми снегопадами этого сезона Валентина Матвиенко оценила как удовлетворительную, но предупредила: «Зима будет непростая в этом году, по крайней мере по прогнозам, и с точки зрения снегопадов, и с точки зрения низких температур. Легкой жизни никому не будет».

Городские власти и отдельно комитет по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) обещают сделать все возможное, чтобы петербуржцы этой зимой как можно меньше ощущали на себе последствия разгула снежной стихии. В частности, предполагается использование новых противогололедных материалов и методов обработки магистралей, которые уже были опробованы в трех районах города. Такая обработка мостов, спусков и подъемов позволяет существенно уменьшить число аварийных ситуаций на дорогах города.

Любопытная деталь: этой зимой впервые можно будет увидеть работу уборочной техники на улицах Петербурга не только воочию, но и через Интернет. По поручению вице-губернатора Алексея Сергеева процесс чистки городских магистралей от снега будет транслироваться в прямом эфире на сайте КБДХ.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100