Новости Петербурга

Перекресток семи дорог

03:02:57, 09 декабря 2009
Перекресток семи дорог

Дом этот стоял на окраине Горелова на Волхонском шоссе, 108, прямо у Гатчинской железнодорожной ветки. Кольцевая, как известно, должна пройти вдоль южной, четной, стороны Волхонки, поэтому он мешал строителям довольно серьезно. Соседнее трехэтажное жилое здание – № 110 тоже находится в зоне влияния КАД, но непосредственно работам оно пока не мешает. Тем не менее обе постройки попали под расселение: в течение всего 2009 года жители ждали новых квартир, а чиновники – как петербургские, так и областные (дома принадлежали двум регионам), – обещали предоставить их в скорейшем времени. Вот только это «скорейшее время» все не наступало.

В итоге строителям магистрали пришлось придумать необычный способ, чтобы и из графика не выбиться, и раньше времени не приглашать демонтажников. Они решили просто не возводить стометровый участок эстакады и сделать над 108-м домом разрыв. Только в декабре, когда имущественные вопросы были решены, двухэтажку у железной дороги принялись сносить.

Сегодня тут готовят площадку под опоры – их должно быть три.

Чуть позже обещают избавить Волхонку и от 110-го дома. Сегодня он стоит заброшенным: с разбитыми окнами и дверями, без ограждений балконов, а внутри то и дело замечают собирателей металлолома – судя по их напору, работают они тут вполне официально. Предположительно уже в этом месяце до него доберется и ковш экскаватора.

Здешний участок эстакады обещают построить к маю. Весной тут появится одна из самых сложных развязок КАД – с Таллинским, Волхонским и Красносельским шоссе, а также над железной дорогой.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100