Новости Петербурга

Как в XIX веке

21:42:07, 24 декабря 2009
Как в XIX веке

И это если не парализовало город, то заметно осложнило ему привычную жизнь. Например, многие петербуржцы, давно позабывшие, как это делается, вынуждены были отправиться на работу на метро.

Но до него еще надо было добраться! Во дворах утром вязкий снег доходил едва не до колена. Дворники надрывались, но где им было так быстро справиться со стихией, тем более что вьюга прерывалась лишь на считанные минуты. Внутриквартальные проезды и малые улицы давно не видели такой запущенности. Было очевидно, что коммунальные службы с разгулом стихии явно не справляются. Однако в комитете по благоустройству и дорожному хозяйству уверяют, что на улицы выведена вся имеющаяся уборочная техника, задействованы все людские ресурсы: удвоены смены водителей, «специалистов ручной уборки».

Даже создан специальный штаб, в который вошли руководители всех городских предприятий, занимающихся уборкой города.

Как мы выяснили, вчера днем на петербургских улицах вели расчистку снега 1216 единиц техники, в том числе 340 самосвалов, которые вывозили снег, 162 погрузчика. А 1144 человека занимались ручной уборкой. Примерно столько же машин и людей трудились на магистралях и набережных и предшествовавшей ночью. Но снег все шел и шел.

Свою основную задачу в борьбе со снегом городские службы видят в «распределении противогололедных материалов, обеспечивающих безопасность движения автомобилистов и пешеходов, а также снегоочистке».

На территории города функционируют 32 снегоприемных пункта и 18 площадок для временного (до 2 – 3 суток) складирования и перегруза снега. Вывоз его производится, говорят в КБДХ, ночью, чтобы не загружать и без того изнывающие в пробках транспортные магистрали.

А между тем ситуация на них ухудшалась вчера с каждым часом. «Яндекс» вновь оценил петербургские пробки в 9 – 10 баллов. В «красной зоне» оказались основные мосты – Дворцовый, Троицкий и Литейный. Плохая видимость и снежная каша стали причиной десятков мелких ДТП.

Самая тяжелая ситуация сложилась на Московском шоссе. Там возник многокилометровый затор, заблокированной оказалась транспортная развязка на КАД, несколько часов машины стояли на Большом Обуховском мосту.

КБДХ обратился к всем петербуржцам с просьбой поменьше использовать личные автомашины. В случае возникновения экстренных ситуаций, связанных с уборкой города, петербуржцы могут обращаться в дежурную службу комитета по телефону 314-60-13 и в диспетчерскую Центра комплексного благоустройства – 412-40-46.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100