Новости Петербурга

Кто ответит за решетку?

23:37:09, 11 января 2010
Кто ответит за решетку?

Горожане встревожились – Интернет полон сообщений: кто позволил вести снегоуборочные работы таким губительным образом? Петербуржцы звонят и к нам в редакцию: мало того что страдает экология, водители уборочной техники ломают решетки городских каналов и речек.

Традиционное место складирования снега – Обводный канал рядом со Старо-Петергофским мостом. Там его кучи в снежные зимы тают чуть ли не до лета. Но, так как жилых домов в той округе немного, большого протеста у горожан это не вызывает. Сегодня же, как нам сообщают возмущенные горожане, горы грязного снега появились в Неве у Веселого Поселка, в Зимней канавке на Фонтанке, Смоленке, Гребном канале...

Снежный монблан, образовавшийся на канале Грибоедова, частично загораживает вид с Невского проспекта на Спас-на-Крови. Ложе канала засыпано чуть не по самые берега. Это здесь, напротив корпуса Бенуа Русского музея, рьяные уборщики повредили решетку (на снимке).

В комитете по благоустройству и дорожному хозяйству, куда мы обратились, нам сказали, что команду на сброс снега в реки и каналы чиновники не давали. «Для временного хранения снега в городе существуют 33 снегоприемных пункта», – пояснили «Санкт-Петербургским ведомостям» в этом ведомстве. И добавили, что направят официальное письмо на имя директоров организаций, которые используют русла не по назначению, с требованием прекратить подобную практику.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100