Новости Петербурга

Уф! Тут будет «Буфф»

23:37:10, 11 января 2010
Уф! Тут будет «Буфф»

Над проектом реконструкции бывшей «Охты» работала группа архитекторов, которую возглавлял Александр Бейдер. Его одобрил градостроительный совет. Тендер выиграл «Петербургтрансстрой», который летом 2007 года и развернул здесь работы.

– Задача была непростая – сдать комплекс в 2009-м, – говорит генеральный директор этой компании Николай Трофименков. – И все, в сущности, к этому и шло. Но и нас не обошел кризис, который сбил строителей с темпа, образовалось отставание от графика минимум на полгода. Поэтому в декабре, когда появились деньги, люди работали круглые сутки. Встретили Новый год в семейном кругу и в первые же дни января вернулись на рабочие места. Мы исходили из того, что начало января позволит нам значительно сократить отставание...

Так что, пока другие парились на зимних каникулах, на проспекте Шаумяна, 22, вовсю кипела работа. Побывав на стройплощадке, корреспонденты «Санкт-Петербургских ведомостей» убедились в этом. Механизаторы сгребали в сугробы снег, благоустраивали территорию. Прораб Роман Сапронов тем временем показывал нам просторный холл с зеркальными витражами, в которых отражаются нарядные колонны, отделанные полированным камнем. Это, по словам бригадира Самвела Асмарьянца, так называемая венецианская штукатурка, опробованная еще на реконструкции здания Синода.

Асмарьянц и его коллеги, кроме отделки стен и колонн, на шести этажах нового культурного комплекса уложили 9 тысяч квадратных метров керамо-гранитной плитки.

В огромном главном зале нового «Буффа», правда, еще стоят строительно-монтажные леса. По ним рабочие взбираются на 20-метровую высоту и завершают отделку потолков. Один только этот зал чуть не в двое больше, чем вся полезная площадь, которую прежний «Буфф» занимал в «коммуналке» на Народной улице. Но ведь здесь есть еще и уютный зал кабаре, сцену которого обступили кресла зрителей. Сценические площадки сдвигаются, раздвигаются, позволяя постановщикам творить чудеса. На главной сцене механизмы для перевоплощения разворачивающихся сюжетов установлены в три ряда. И все это уже налажено и действует безукоризненно.

В мастерских театра, костюмерном и реквизиторском цехах, гримерных, в репетиционном зале монтажники завершают сооружение натяжных потолков. Следом идут электрики, монтируя оригинальные светильники и прочее оборудование.

На всех шести этажах, где работали около сотни специалистов, уже сейчас видно, какой прекрасный подарок получает «Буфф».

Практически к финишу подошли работы и в помещениях культурного центра Красногвардейского района. Соседям театра «Буфф» отведены сотни квадратных метров площадей. Здесь тоже современное оборудование, уютные классы для организации досуга и различных творческих занятий детей и подростков. Рядом с новым культурным центром оборудуется автостоянка на сто с лишним мест.

– В середине февраля мы планируем начать переселение «Буффа» с Народной в новый комплекс, – подвел итог Николай Трофименков. – С тем чтобы в День театра, 27 марта, коллектив открыл свой юбилейный творческий сезон.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100