Новости Петербурга

В Петербурге на фестивале ледяных скульптур родилась новая жизнь

11:18:41, 12 января 2010
В Петербурге на фестивале ледяных скульптур родилась новая жизнь

В Петербурге прошел ежегодный фестиваль ледяных скульптур. В режиме нон-стоп в течение 24 часов на Михайловской улице мастера со всей России и зарубежья трудились над созданием "царства ледяных украшений". Благодаря умелым рукам скульпторов, в самом центре Петербурга появились ледяные олени, огромные снежинки, сказочные мальчики, борющиеся с метелью и многое другое, передает корреспондент «Фонтанки».

Увы, петербургским мастерам Кубок Гран-При России по ледовой скульптуре "отвоевать" не удалось. Приз покидает Петербург и отправляется в столицу Ямало-Ненецкого автономного округа Салехард. Именно оттуда приехал на конкурс в Петербург преподаватель художественных дисциплин Ямальского многопрофильного колледжа Сергей Корольков для того, чтобы сотворить «Рождение новой жизни» и победить.

«Когда жизнь рождается на земле, на небесах параллельно с ней рождается душа. Душу я изобразил в форме маленького птенчика, к которому прилетает ангел, знакомится с ним и охраняет по жизни», - рассказал о своей победной работе Корольков.

На все вопросы журналистов об эмоциях и переживаниях Корольков лишь растерянно оглядывался по сторонам и повторял: «Не ожидал. Самые лучшие скульпторы приехали. Была лишь очень маленькая надежда». Он лишь признался в том, что очень боялся плюсовой температуры и таяния льда.

Скульптор рассказал, что недавно принимал участие в фестивале в Тюмени, где сделал похожую работу, но «не учел декор и некоторые секреты». Причину своего успеха он объясняет довольно неожиданно — перенял опыт своих конкурентов. В Петербурге, по его словам, понаблюдав за работой коллег, он улучшил свое творение.

На призовые, которые составляют три тысячи долларов, Корольков пообещал приобрести новые инструменты, такие же, как у других участников фестиваля.

География конкурса более, чем обширна. В фестивале приняло участие 4 страны, среди которых, помимо России, Япония, Мексика и Болгария. Нашу страну представляло семь участников.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100