Новости Петербурга

Валентина Матвиенко: Не можете убрать снег - вяжите носки

15:49:08, 14 января 2010
Валентина Матвиенко: Не можете убрать снег - вяжите носки

Губернатор города Валентина Матвиенко застала врасплох жилищников, осмотрев дворы и улицы в Центральном районе Петербурга, передает корреспондент «Фонтанки». Она осмотрела не убранные от снега дворы в районе станции метро «Достоевская». За 15 минут до приезда губернатора на Загородном проспекте под лобовые стекла свежеприпаркованных автомобилей прикреплялись предупреждения о необходимости соблюдать безопасное расстояние от края проезжей части и не парковаться, так как грядет сброс «сосулей». Из-за того, что приезд градоначальницы оказался неожиданным, кроме этого, больше ничего сделать не успели.

На Владимирском проспекте Матвиенко обратила внимание на то, что не прочищены площадки перед остановками общественного транспорта. Пройдя через дворы до улицы Рубинштейна, она обнаружила, что снег и лед сколоты для организации узкой пешеходной тропинки, однако тут же свалены в метровые кучи, а с крыш свисают угрожающие сосульки. Губернатор дала указание связаться с руководством метрополитена для организации вывоза снега с территории, прилегающей к станции метро. Руководство местного жилкомсервиса заверило, что сразу после выделения дополнительных денег все будет вывезено.

На улице Рубинштейна делегации из-за узости протоптанных пешеходных проходов пришлось выйти на проезжую часть, временно перекрыв движение. Местные жители воспользовались возможностью и рассказали, что в Щербаковом переулке не убраны сосульки и снег около детских учреждений. На объяснения про «графики» и нехватку рабочих рук с техникой Валентина Матвиенко возразила, что в Адмиралтейском районе за один день очистили все Красноармейские улицы. Значит, и здесь можно было организовать работу, считает глава города. Работники же местных организаций рассказали журналистам, что с начала снегопада дворники здесь вообще не убирали, так как их просто нет — на работу зовут за 12 тысяч рублей.

Повторно проверить дворы в Центральном районе города градоначальница пообещала лично 1 февраля. В противном случае Матвиенко пообещала решить вопросы со своими подчиненными более кардинально: «Не способны работать — пусть носки вяжут», - заявила она.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100