Новости Петербурга

Судьи съезжают с Галерной

12:28:23, 28 января 2010
Судьи съезжают с Галерной

Судьи городского суда Петербурга, работающие в здании на Галерной улице, в ближайшее время переедут в новое здание на 3-ей Советской улице, где недавно были завершены ремонтные работы. Всего в новом здании разместится 8 членов судейского корпуса по уголовным и гражданским делам. Председатель горсуда  Валентина Епифанова надеется, что переезд будет завершен к началу марта.

Он проходит почти в авральном режиме из-за аварийного состояния площадки на Галерной улице. С каждым месяцем ее состояние ухудшается, и Валентина Епифанова, чтобы избежать возможных ЧП, поспешила перевести своих подчиненных на новое место.

Здание на 3-й Советской улице было получено горсудом Петербурга в обмен на аварийный особняк на Галерной улице (таковым его признали эксперты), которое было передано в аренду представительству Тюменской области в Северной столице правительством Петербурга на 49 лет. Финансовые затраты по реконструированию 5-этажного здания на 3-ей Советской легли на плечи тюменцев и близких им бизнес-структур. В целом работы заняли около 5 лет, причем большая часть этого времени ушла на различные согласования. Непосредственно строительные работы начались только в 2008 году. Во время внутренних работ фасад здания обвалился, но строители восстановили его в первоначальном виде.

При реконструкции были учтены требования безопасности и принципы проектирования европейских и американских судов. В новом здании предусмотрен внутренний двор для доставки арестантов, доставка в судебные залы будет вестись по отдельным лестницам. Кабинеты судей находятся вне залов, к ним доступ посетителей будет ограничен. По словам Валентины Епифановой, в здании на 3-ей Советской суд присяжных работать не будет.

Напомним, что в Московском районе для  горсуда строится совершенно новое здание. Дворец правосудия объединит под своей крышей  судей, съезжающих с Галерной, с коллегами с Фонтанки. Его строительство началось в 2008 году. Стоимость проекта составляет свыше 3,4 млрд рублей, завершение намечено на 2011 год, но, не исключено, что сдача объекта будет перенесена на год. Согласно проекту генподрядчика («Спецстрой России») здание будет состоять из четырех шести-, восьми- и девятиэтажных корпусов, каждый из них соединят между собой стеклянными галереями. Лицевой фасад будет выходить на Новоизмайловский проспект, боковой — на Бассейную улицу. Пропускная способность нового здания составит более 2,5 тысячи посетителей в день. 55 залов для судебных заседаний позволят повысить оперативность судопроизводства, для почти 300 сотрудников будут оборудованы специальные помещения, созданы необходимые для работы условия. Строительство произведут с использованием самых современных технологий.

Алексей Михайлов,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100