Новости Петербурга

День Победы в трехмерном формате

21:19:01, 15 марта 2010
День Победы в трехмерном формате

Праздничные мероприятия, посвященные памятной дате 65-летия Великой Победы, не будут ограничены традиционным концертом 9 мая, и по своему масштабу будут сопоставимы с отмечанием Дня города. Обойдя по объему финансирования новогодние праздники, они запомнятся надолго и ветеранам, и простым гражданам. На них планируется выделить порядка 60 миллионов рублей.

Заниматься организацией мероприятий, который пройдут в Петербурге со 2 по 9 мая, будет ОАО «СПб Международный центр фестивалей и праздников» во главе с бывшим гендиректором ТРК «Петербург» Мариной Фокиной. Как рассказали «Фонтанке» члены конкурсной комиссии при комитете по культуре, заявка этой организации на проведение праздника была единственной. Она и стала победителем.

Эта же организация занималась подготовкой города к празднованию Нового года и Дня города в прошлом году. Напомним, что на неделю праздничных мероприятий, посвященных дню рождения Петербурга, по сметам компании планировалось потратить 73 миллиона рублей. И в эту сумму вошла организация масштабного карнавала, 10 театральных площадок на Невском, вечер джазовой музыки с семью роялями и множество других точечных акций, включая путешествие увеличенных копий эрмитажных картин по городу.

А вот организация всех новогодних праздников обошлась городу в 49,8 миллиона рублей, включая встречу Деда Мороза и культурную программу новогоднего приема от имени губернатора. Еще 8 миллионов рублей пошло на празднование Рождества. Помимо традиционной встречи праздника на Дворцовой площади, горожанам предложили катальную горку, фестиваль видеопроекций в расширенном формате и красивую рождественскую сказку.

В мероприятия празднования 65-летия Великой Победы войдут военный парад, шествие ветеранов, концерт в Ледовом дворце (с приглашением звезд первой величины) и праздник на Дворцовой непосредственно 9 мая.

Планируется открыть в городе множество небольших стационарных театральных площадок и мобильных – на грузовиках. Исполнение песен времен войны будет раздаваться с площадки музея военной техники, потанцевать можно будет на площадке «Весенний сад», послушать выступление детских коллективов – на отдельной сцене.

Кроме этого планируется открыть в городе кинотеатры на открытом воздухе и провести первый открытый международный кинофорум, где будут показывать лучшие и любимые фильмы о войне.

С наступлением темноты с помощью проекций на фасадах зданий будут проступать очертания разбомбленных домов – таких, какими они были в годы войны. А на плазменных экранах в трехмерных форматах будут оживать фотографии.

Александра Медведева, "Фонтанка.ру"

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100