Новости Петербурга

“Кирпич” у “Ривер Хауса” заменили бетоном

14:40:01, 30 марта 2010
“Кирпич” у “Ривер Хауса” заменили бетоном

Владельцы торгового комплекса “Ривер Хаус”, оштрафованные за незаконно установленный запрещающий знак на въезде на парковку, все же ограничили движение под своими окнами. На этот раз они не стали экспериментировать с указателями дорожного движения, а просто загородили проезд бетонными блоками.

В распоряжении “Фонтанки” оказалось предупреждение, разосланное управляющим бизнес-центра в Петроградском районе об ограничении движения. В сообщении арендаторам “Ривер Хауса” рекомендуют пользоваться выездом в сторону Кантемировского моста через ул. Академика Павлова, на которую можно попасть, повернув налево на Аптекарскую набережную.

Компании пришлось из-за своих же нововведений  менять остановку бесплатного автобуса, который подвозит посетителей торгового центра от метро и обратно. Как сказано в сообщении, теперь посадка в сторону станций “Петроградская” и “Лесная” будет производиться у входа, расположенного во внутридворовой территории.

По данным очевидцев, асфальтовый пандус, позволявший машинам заезжать на парковку со стороны Кантемировского моста, был демонтирован еще в пятницу, 26 марта. А в понедельник, 29-го, там появились бетонные “капли”, через которые не прорвется даже внедорожник.

В сообщении управленцы торговым комплексом заявляют, что перекрыт проезд был по инициативе дорожников. Правда, в профильных городских ведомствах эту информацию пока не подтвердили.

В самом “Ривер Хаусе” “Фонтанке” сообщили, что ограничить въезд-выезд на парковку было насущной необходимостью, так как дорожная обстановка под окнами здания при обычном графике движения, была, по мнению руководителей, далека от совершенства.

Кстати, именно по этой причине в конце прошлого года владельцы торгового комплекса установили на въезде на парковку со стороны Кантемировского моста “кирпич”. Этим не могли не воспользоваться служители ГИБДД, которые тут же организовали дежурство и ловили нарушителей. Многие из которых лишились прав или значительной суммы денег.

Когда “Фонтанка” попыталась выяснить, на каком основании наказывают автомобилистов, то получила удивительные ответы. И в Дирекции по организации дорожного движения, и в городском управлении ГИБДД заявили, что не согласовывали знак, а значит, он вне закона. После  разбирательства владельцев “Ривер Хауса” даже оштрафовали за самовольную установку знака.

Однако потерявшим права от этого легче не стало. Суд Петроградского района все равно признал десятки человек нарушителями правил, ибо, когда они “въезжали под кирпич”, им было неизвестно, что знак повесили не сотрудники ГИБДД, а бизнесмены, которым помешали многочисленные авто под окнами.

Маша Могилевская,
“Фонтанка.ру”

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100