Новости Петербурга

Улицы как после бомбежки

14:40:41, 30 марта 2010
Улицы как после бомбежки

"Фонтанка" совместно с городским комитетом по благоустройству и дорожному хозяйству на прошлой неделе объявила о начале акции "Самая разбитая улица". Мы предложили читателям присылать фотографии самых "убитых" за зиму городских трасс. Фотофакты будут передаваться в КБДХ — как "заявка" на ремонт. Таковых уже накопилось немало.

Писем от читателей долго ждать не пришлось. Горожане отмечают, что новых ям этой весной на городских улицах — пруд пруди. Поэтому житель каждого района, по какому бы маршруту он ни ездил, найдет пару-тройку растерзанных дорог.

К редакционной акции присоединились и пользователи форума Littleone, которые уже предложили более ста вариантов самых плохих дорожных покрытий.

Проанализировав поступившие сообщения, нам удалось выделить лидера в борьбе  на звание "самой разбитой улицы". Пока в читательских заметках чаще всего фигурирует проспект Добролюбова. "В ужаснейшем состоянии, это уже не назвать дорогой вообще", - пишет Денис Василенко. "На Добролюбова полмашины оставить можно", - соглашается с ним пользователь сайта Littleone IRILLIKA . "Жесть, не знаешь уже где лучше ехать - на разбитых рельсах или в полосе", - вторит им Cloud.

Следом за Добролюбова в читательских откликах идет улица Руднева в Выборгском районе Петербурга. "Я живу в этом районе с 2001 года, за это время ремонта дороги на ул. Руднева ни разу не замечал", - сообщает читатель, приславший фото с перекрестка этой самой улицы с Луначарским проспектом.

Еще частенько автомобилисты ругают городские виадуки: в письмах упоминаются развязки на Энгельса, Планерной, Шафировском. Не радует читателей качество покрытия на улицах Зольной, Звездной, особенно от Ленсовета до Пулковского шоссе, Фаворского, Мира, Краснопутиловской, Политехнической, Дыбенко. В числе  самых разбитых трасс упоминаются проспекты Наставников, Культуры и Рыбацкий, а "проспект Обуховской обороны как после бомбежки" замечает Какао.

Единственное, зато очень эмоциональное сообщение пришло с улицы подводника Кузьмина. "Там гигантская яма, объехать ее нельзя, потому что слева разделительная, справа уже месяца три стоит припаркованный фургон. Поцарапала бампер!!!! За что я плачу транспортный налог???" - вопрошает читательница Софья Кириллова.

В центре города автолюбители сейчас тоже осторожничают: кругом сплошные ямы. "Поехали практически все мосты", - сообщают блогеры. Особенно плохая ситуация на Тучковом. Разбита за зиму набережная Фонтанки (в яме у Инженерного замка разлилось настоящее озеро, которое дорожники обозначили заборчиком), улица Глинки, Малый проспект Петроградской стороны, Гороховая.

Кстати, предприимчивые форумчане предложили в следующий раз также объявить конкурс на самую "не разбитую улицу" и уже назвали ряд вариантов. Так, лучше  всего чувствует себя дорожное покрытие, по их мнению, на Московском проспекте, Шпалерной улице. Неплохо держится асфальт на некоторых городских набережных.

"Фонтанка" напоминает, что акция продолжается. Мы ждем ваших писем (обязательно с фото) на адрес mail@fontanka.ru.

Маша Могилевская,
Фонтанка.ру


© Фонтанка.Ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100