Новости Петербурга

Город встает на ремонт

12:03:24, 06 апреля 2010
Город встает на ремонт

Городские магистрали избавят от последствий зимы в виде ям и колейности к августу 2010 года. Центр благоустройства объявил конкурсы на текущий ремонт улиц в большинстве районов города. На работы потратят около 1 миллиарда рублей.

Смольный объявил 3 конкурса по текущему ремонту улиц Петербурга. В первый лот включено задание на реконструкцию объектов во Фрунзенском районе. На ремонт выделили 80 миллионов 413 тысяч рублей. Второй и третий лоты более объемные и включают задания на реконструкцию дорог, каждый в восьми районах города. На ремонт улиц в Красносельском, Невском, Московском, Приморском, Красногвардейском, Пушкинском, Колпинском, Кронштадтском районах предусмотрено выделение 401 миллиона 251 тысячи рублей. На те же цели в Адмиралтейском, Василеостровском, Выборгском, Кировском, Курортном, Петроградском, Центральном, Калининском – 516 миллионов 720 тысяч рублей.

Подрядчиков на выполнение работ будут выбирать в середине-конце апреля. В мае они, как ожидается, приступят к работам. Однако ожидать, что удастся быстро избавить городские улицы от ям, автомобилистам не стоит. Исполнителям, судя по техническому заданию, опубликованному на официальном сайте городского заказа, для выполнения объема работ дается 100 дней, то есть результаты их труда мы увидим ближе к концу августа.

"Главная задача текущего ремонта – устранения колейности для обеспечения безопасности дорожного движения, - рассказали "Фонтанке" в комитете по благоустройству и дорожному хозяйству. - Но это только первый этап. Вскоре будут объявлены конкурсы и по капитальному ремонту, в котором нуждается ряд магистралей".

Названия улиц, которые отремонтируют подрядчики в первую очередь, пока в комитете не сообщают. "Конкретные адреса станут известны после составления специалистами комитета дефектных ведомостей, которые будут переданы подрядчикам, выигравшим конкурсы", - сообщили в КБДХ.

По подсчетам Смольного, выделенный бюджетом 2010 года объем финансирования в размере 1 миллиард рублей позволит отремонтировать 890,41 тысяч кв.метров магистралей, что составляет лишь 4,9% от требуемого объема. В то же время, реконструкции требуют, по наблюдениям автомобилистов, едва ли не большинство городских дорог. Только по официальным данным, в 2009-м году магистралей в аварийном состоянии в Петербурге стало 36%, тогда как в 2008-м было 28%.

Правительство города, правда, уже пообещало дорожникам дополнительное финансирование в размере 4 миллиардов рублей. Эту цифру планируют внести поправкой в бюджет города. По расчетам, этих денег может хватить на ремонт еще 1 миллиона 981 тысяч кв.м покрытий. Но ситуация на дорогах и после этого едва ли будет лучше сложившейся в прошлом году.

Напомним, "Фонтанка" продолжает акцию "Самая разбитая улица". Петербургские автомобилисты присылают в редакцию фото самых неблагополучных автомагистралей, которые не только публикуются на нашем портале, но и передаются в КБДХ как заявка на ремонт. Пока в нашем рейтинге самых "плохих" улиц лидирует проспект Добролюбова на Петроградской стороне. Часто автомобилисты ругают и городские виадуки: в письмах упоминаются развязки на Энгельса, Планерной, Шафировском. Не радует читателей качество покрытия на улицах Зольной, Звездной (особенно от Ленсовета до Пулковского шоссе), Фаворского, Мира, Краснопутиловской, Политехнической, Дыбенко. В числе самых разбитых трасс упоминаются проспекты Наставников, Культуры и Рыбацкий, проспект Обуховской обороны.

Маша Могилевская, "Фонтанка.ру"

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100