Новости Петербурга

ГИБДД: Береги автомобили

17:00:06, 07 апреля 2010
ГИБДД: Береги автомобили

ГИБДД Петербурга  опубликовала на своем официальном сайте перечень самых разбитых, с точки зрения инспекторов, городских дорог. В списке требующих срочного “ямочного” ремонта более 200 адресов.  Гаишники советуют автолюбителям беречь автомобили,  по возможности объезжая неблагополучные участки. Письма читателей «Фонтанки» показывают, что в реестр вошли не все ямы.

По количеству “разрушений дорожного покрытия, негативно влияющих на безопасность движения”, в списке автоинспекции лидируют Курортный (38 адресов), Красносельский (26 адресов), Кронштадтский и Центральный (по 21 адресу) районы города. Причем в реестр плохих улиц Курортного района попал Приморский проспект, в ремонт которого в прошлом году были вложены существенные бюджетные инвестиции. В Адмиралтейском и Василеостровском районах в перечень включили соответственно Московский проспект и Большой проспект, хотя не секрет, что их ежегодно обновляют незадолго до проведения Международного экономического форума.

Серьезные повреждения дорожной "одежды" инспекторы обнаружили также в Невском районе  - 13 адресов, Петродворцовом и Выборгском – 12, Фрунзенском -11. Некоторые ямы, вошедшие в список, упоминают в своих многочисленных сообщениях читатели “Фонтанки” - участники акции “Самая разбитая улица”. Общие болевые ощущения  у инспекторов и водителей сейчас вызывают следующие названия: набережная Фонтанки, Садовая, Загородный проспект, Тучков мост, проспект Энгельса, проспект Народного Ополчения, Краснопутиловская улица, проспекты Наставников и Обуховской Обороны, Софийская улица.

А вот промежуточный лидер акции “Фонтанки” - проспект Добролюбова, на состояние которого жалуется едва ли не каждый третий читатель, в списке ГИБДД по какой-то причине не упомянут. Также не попали в перечень отмеченные петербуржцами Гданьская улица, Чкаловский проспект, улицы Броневая, Народная, Шаврова.

Как указывает госавтоинспекция, опубликованный список уже направлен в комитет по благоустройству и дорожному хозяйству Петербурга. В ведомстве как раз сейчас формируют адресную программу ремонта. Ее должны передать подрядчикам, которые будут определены по конкурсу, объявленному КБДХ в начале этой недели. На ямочный ремонт  в распоряжении комитета пока 1 миллиард рублей. По предварительным подсчетам, этого хватит,  чтобы залатать 4,9% от всех улиц, требующих ремонта.

Напомним, “Фонтанка” сообщала, что 5 апреля Смольный объявил 3 конкурса по текущему обновлению  улиц Петербурга. В первый лот включено задание на реконструкцию объектов во Фрунзенском районе. На ремонт выделили 80 миллионов 413 тысяч рублей. Второй и третий лоты более объемные и включают задания на реконструкцию дорог, каждый в восьми районах города. На ремонт улиц в Красносельском, Невском, Московском, Приморском, Красногвардейском, Пушкинском, Колпинском, Кронштадтском районах предусмотрено выделение 401 миллиона 251 тысячи рублей. На те же цели в Адмиралтейском, Василеостровском, Выборгском, Кировском, Курортном, Петроградском, Центральном, Калининском – 516 миллионов 720 тысяч рублей.

Правительство города, правда, уже пообещало дорожникам дополнительное финансирование в размере 4 миллиардов рублей. Эту цифру планируют внести при корректировке бюджета города. Этих денег может хватить на ремонт 1 миллиона 981 тыс. кв.м дорожного покрытия.

Мария Могилевская,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100