Новости Петербурга

«Спасают жизни доноры крови»

17:35:33, 26 апреля 2010

Более 200 петербуржцев приняли участие в акции «Спасают жизни доноры крови».

23 и 24 апреля в Санкт-Петербурге прошла седьмая совместная акция «Фонда доноров» и Службы крови Санкт-Петербурга – «Спасают жизни доноры крови».

Участие в акции приняли пять пунктов переливания крови. Елизаветинская и Александровская больницы, больница № 26 на улице Костюшко и Городской онкологический центр принимали доноров крови в пятницу.

В субботу, 24 апреля, Городская станция переливания крови на Московском пр., 104, предоставила возможность донорам сдать кровь в выходной день.

Всего донорами стали 213 человек. По словам организаторов, в числе тех, кто сдал кровь 23 и 24 апреля, есть постоянные участники акций.
«Раньше была огромная проблема с донорами, но с приходом к нам акций Фонда доноров мы ощутили большие изменения. Доноров становится больше, участники акций приводят своих друзей, и уже сегодня мы можем говорить о полном выполнении плана по сбору донорской крови на нашем отделении», – комментирует заведующая отделением переливания крови Городского онкологического центра Александра Феофанова.

Действительно, Городской онкологический центр в минувшие дни акции стал рекордсменом. Если в обычные дни приема сюда приходят от 10 до 15 доноров, причем преимущественно родственники госпитализированных центра, то за один день акции, 23 апреля, кровь сдали около 90 человек. Многие доноры узнавали об акции из СМИ, оперативных телерепортажей или от друзей и тут же шли в онкологический центр сдать кровь.

Организуемые донорские акции показывают, что жители Петербурга отзывчивы и всегда готовы прийти на помощь, сдав кровь для незнакомого человека, и тем самым спасти ему жизнь.
Однако глобальная цель подобных мероприятий – сделать донорство крови социальной нормой жизни, чтобы донор сдавал кровь не только во время акций. Этот жест доброй воли должен стать привычным для каждого.

Фонд доноров и Служба крови Санкт-Петербурга проводят подобные акции каждые два месяца. И уже сегодня заметен прогресс: многие доноры, принявшие участие в акции один раз, приходят повторно.

Всего за семь акций, организованных Фондом доноров и Службой крови, донорами стали около 1200 человек. Таким образом, благодаря акциям, взрослые и дети – больные онкологией, гемофилией, пострадавшие в пожарах или авариях – были обеспечены донорской кровью в объеме до 500 000 миллилитров.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100