Новости Петербурга

По деятельности клуба «Тоннель» возбуждено уголовное дело

11:36:34, 06 мая 2010

По факту оказания ночным клубом «Тоннель» услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, возбуждено уголовное дело. Несмотря на многочисленные предупреждения, руководство развлекательного учреждения так и не устранило нарушения в сфере противопожарной безопасности.

Как сообщает пресс-служба следственного управления по Петербургу, уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) возбуждено следственным отделом по Петроградскому району. Напомним, 9 декабря 2009 года сотрудниками Отдела государственного пожарного надзора и прокуратуры Петроградского района была проведена проверка помещений ночного клуба «Тоннель», расположенного в доме 2 литера Б в Любанском переулке, арендуемом ООО «Карьер».

В ходе проверки были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, руководство ООО «Карьер» привлечено к административной ответственности. 28 декабря 2009 года и 11 января 2010 года во время аналогичных проверок выяснилось, что недостатки не были устранены. Постановлением судьи Петроградского районного суда деятельность ООО «Карьер» была приостановлена на 90 суток.

Однако, руководство ООО, не устранив выявленные нарушения, продолжило оказывать услуги развлекательного характера. Этот факт был выявлен в ходе последней проверки 7 апреля 2010 года, в результате было возбуждено уголовное дело. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание до двух лет лишения свободы.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100