Новости Петербурга

В 2013 году "Кресты" переедут в Колпино

12:13:31, 11 мая 2010
В 2013 году "Кресты" переедут в Колпино

Финансовый кризис не поставил крест на новом следственном изоляторе.
В 2013-м "Кресты" переезжают в Колпино. Сейчас там вовсю кипит работа, передает телеканал 100ТВ.

Вместо Невы из окон камер теперь будет виден целый квартал высоток. Окна, кстати, одна из главных гордостей нового изолятора – широкие и светлые. Все для удобства подследственных. Впрочем, и сами камеры перестанут походить на общежития. Они рассчитаны исключительно на двоих или четверых.

Сергей Мойсеенко, заместитель начальника ГУ Федеральной службы исполнения наказания по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: "У нас в 6 изоляторе в прошлом году сдали режимно-лечебный корпус. Привлекали психологов для определения расцветки по этажам здания, используются светлые тона, это все будут и здесь использовать".

По российским нормам, спецучреждения должны быть высотой в 4 этажа. На свой страх и риск, проектировщики добавили еще столько же – использовали опыт Европы. И все, чтобы увеличить количество койко-мест.

Из одного в другое здания сотрудники и постояльцы изолятора будут перемещаться по специальным коридорам, кое-где даже по траволаторам – горизонтально движущимся дорожкам.

Отдельно построят вольер для собак, гостиницу для родственников и место встречи с адвокатами. На все работы из федерального бюджета выделено почти 12 млрд рублей

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100