Новости Петербурга

Пол-литра крепкого алкоголя будут стоить от 2,2 рубля за градус

11:38:08, 18 мая 2010
Пол-литра крепкого алкоголя будут стоить от 2,2 рубля за градус

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка установила минимальные цены на алкогольную продукцию крепостью более 28% (за исключением водки) для розничной торговли с 1 июня 2010 года.
Как сообщает РИА Новости, документ зарегистрирован 13 мая 2010 года в министерстве юстиций РФ и подписан главой Росалкогольрегулирования Игорем Чуяном.

Минимальная цена на спиртные напитки помимо водки, в том числе коньяки, настойки и ликеры, будет рассчитываться, иcходя из действующей минимальной цены на водку. В разлитых в пол-литровые бутылки алкогольных напитках цена каждого градуса определяется в 2,225 рублей.

Таким образом, ликеры или настойки крепостью 28-29 градусов должны продаваться в розничных магазинах по цене не ниже 65 рублей за пол-литра, крепостью 35 градусов - не менее 78 рублей. 70-градусные напитки должны стоить не менее 157 рублей за пол-литра, а 95-градусные - 213 рублей.

Цены действуют на алкогольную продукцию, производимую на территории РФ или ввозимую на ее таможенную территорию.

Напомним, что в конце 2009 года Росалкогольрегулирование подписало приказ о введении с 1 января 2010 года минимальной цены на водку за 0,5 литра в размере 89 рублей. Ответственность за нарушение требований этого приказа будет предполагать приостановление действия лицензии на торговлю алкоголем, а при повторных нарушениях лицензия будет аннулирована.

В правительстве РФ и в Росалкогольрегулировании не исключают, что в дальнейшем ограничения по минимальной цене на водку будут распространены и в оптовом звене, пишет РБК.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100