Новости Петербурга

Пациенты смогут записываться на прием к врачу по телефону

11:55:18, 19 мая 2010
Пациенты смогут записываться на прием к врачу по телефону

В Петербурге отменяют талончики к врачу.
Как пишет "Комсомольская правда", Северная столица прощается с талонной системой. Прогресс наконец-то "дозрел" до телефонной связи. В Петербурге уже работают одиннадцать call-центров записи к врачам. Первыми новую технологию опробовали в Городской поликлинике № 88 Кировского района. В ее составе две детских, две взрослых и одна женская поликлиника. Всего она обслуживает 145 тысяч человек.

- В октябре прошлого года мы запустили единый телефонный номер, по которому можно записаться к терапевту и другим врачам, - рассказал газете"Комсомольская правда" главврач управления здравоохранением Кировского района Владимир Петрашев. - Сейчас он работает только с теми, кто закреплен за поликлиникой, но с первого июля по единому номеру может позвонить любой человек в районе. Далее ему всего один раз, в указанное время придется прийти в поликлинику, взять в регистратуре номерок и все. Постепенно к услуге записи по телефону должны подключиться и диспансеры.

Сегодня во многих поликлиниках есть автоматизированные регистратуры, установлены специальные терминалы.

- Туда каждый может занести свои данные, выбрать нужного врача и самостоятельно записаться в любой свободный день, - рассказала начальник управления здравоохранением Петербурга в Василеостровском районе Лариса Славкина. – Информация, через интернет поступает куда нужно и фиксируется. С таким терминалом не сложно справится самому, но если нужна помощь, можно обратиться в регистратуру. Call-центр в поликлинике мы запустили первого мая. Он сейчас только включается в работу.

- До первого июля во всех районах Петербурга появятся телефонные центры записи, - пообещал на заседании Правительства председатель комитета по здравоохранению Юрий Щербук. -  Но пока не все медицинские учреждения подключаются к центрам. Еще предстоит решить ряд технических моментов. Поэтапный процесс подключения к системе продлиться до конца года.

Стоит добавить, что Комитетом здравоохранения Петербурга установлены сроки приема граждан в поликлиниках. Пациента должны записать не позже, чем в ближайшие две недели после звонка. К терапевту можно попасть в этот же день, либо на следующий.

Ждать приема у основных специалистов нужно не больше недели. А, например, к офтальмологу часы приема резервируют очень быстро, поэтому попасть к нему на прием гораздо сложнее. Но есть талоны на крайние случаи.

Номера телефонов call-центров

Красногвардейский район - 573-99-07

Калининский район - 573-99-04

Выборгский район - 573-99-03

Невский район - 573-99-12

Кировский район - 573-99-05

Петродворцовый район - 573-99-14

Фрунзенский район - 573-99-17

Приморский район - 573-99-15

Петроградский район - 573-99-13

Колпинский район - 573-99-06

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100