Новости Петербурга

Каменноостровский коллапс, или Дожить до дня города

11:10:24, 20 мая 2010
Каменноостровский коллапс, или Дожить до дня города

Утро 19 мая у тысяч автомобилистов, которые ежедневно ездят с Петроградской стороны в центр на работу, началось с неприятного сюприза. Сотрудники ГИБДД отправляли поток с Каменноостровского проспекта на Литейный мост. На Троицком начались ремонтные работы.

Проезжавшие по этому пути уже рано утром заметили знаки объезда и сообщения о том, что Троицкий мост закрыт. Однако еще в 8:30 движение по Троицкому шло вовсю. Автомобили проезжали свободно. Позднее, в самый час пик — в 9-10 часов утра сотрудники дорожных служб и ГИБДД остановили потоки с двух сторон и стали перенаправлять их на другие переправы через Неву — Литейный и Дворцовый мосты.

Естественно, на Каменноостровском проспекте мгновенно образовалась огромная пробка. И хотя, на момент подготовки материала, час пик прошел, на карте «Яндекса» эта зона по-прежнему остается «красной». Очевидцы уверяют, что поток в этом районе совсем не двигается. Проще бросить машину и дойти до пункта назначения, или хотя бы до ближайшей станции метро, пешком.

Как сообщили в ГИБДД, движение на Троицком мосту и Каменноостровскому проспекту до Кронверкского проспекта будет закрыто 19-20 мая, а 21-23 нельзя будет проехать от Троицкого моста до площади Льва Толстого. Далее ремонтные бригады переместятся только на участок от Кронверкского проспекта до площади Льва Толстого. Этот фрагмент дороги будет закрыт с 24 по 29 мая. Позже появилась информация, что работы могут растянуться аж до 15 июня.

Ранее в комитете по благоустройству и дорожному хозяйству говорили, что ремонт на Каменноостровском будет проводиться по выходным. Однако при таком графике работы продлились бы несколько недель. Видимо дорожные службы решили ускорить этот процесс.

Правда, автомобилистов такой стахановский настрой ремонтников не слишком радует. Путей объезда Троицкого сейчас фактически не существует. Литейный мост, как вариант, не подходит, так как на подъезде к нему тоже сложная дорожная обстановка – Пироговская набережная частично перекрыта еще с начала весны. Там работает "Водоканал" - идет монтаж конструкций коллектора.

С другой стороны, комитет по благоустройству тоже можно понять. На состояние Каменноостровского проспекта и Троицкого моста автомобилисты сами начали жаловаться, как только сошел снег. На проспекте за зиму образовались огромные колеи, а на мосту стала отчетливо проглядывать железная арматура.

Напомним, губернатор города на субботнем объезде 15-го мая пообещала автомобилистам отремонтировать городские магистрали, пришедшие в негодность, но попросила запастись терпением и спокойно относится к временным перекрытиям дорог. "Надо потерпеть это лето. К октябрю мы должны успеть доделать все дороги", - пообещала Валентина Матвиенко.

При этом, автомобилистам, по уже сложившейся традиции, летом придется терпеть не только "ремонтные" перекрытия дорог, но и серьезные ограничения передвижения в связи с многочисленными массовыми мероприятиями.

Так, на последние выходные мая приходится день города. Как уже сообщала "Фонтанка", 29 мая будет полностью перекрыт Невский проспект, по которому будут двигаться праздничные колонны. Также в ближайшие дни ожидается прибытие в город первых лиц страны.

В воскресенье, 30 мая невозможно будет проехать в район Сенатской площади. Утром туда речным путем прибудут патриарх Кирилл и патриарх Константинопольский Варфоломей. Крестным ходом они пройдут до Исаакиевского собора, а затем отправятся в здание Синода, где проведут заседание.

Маша Могилевская, "Фонтанка.ру"

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100