Новости Петербурга

Полностью потушить Бадаевские склады удалось лишь к утру

11:48:53, 21 мая 2010
Полностью потушить Бадаевские склады удалось лишь к утру

После нескольких часов тушения крупного пожара на Бадаевских складах, охватившего площадь в 5 тыс. квадратных метров, пожарным удалось справится с пламенем. Однако проливка сгоревших помещений продолжалась до утра.

С первых минут пожару была присвоена повышенная категория сложности. В здании, где произошло возгорание, расположены офисные помещения и склад с товарами промышленного назначения. Пожар продолжался несколько часов - центр города заполонил дым.

Как сообщила заместитель руководителя пресс-службы Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу Татьяна Скригонюк, по предварительным данным, одной из версий причин возникновения пожара стало неосторожное сжигание мусора рабочими около дома - деревянных поддонов и подносов. Огонь перекинулся на кровлю. Рабочие сбежали и, когда другие люди обнаружили возгорание и сообщили в пожарную охрану, время было потеряно, отметила она.

Как сообщалось ранее, у прибывших на место пожарных возникли сложности с доставкой воды для тушения, в результате чего огонь успел распространиться на значительной площади и перекинуться на соседние здания.

Напомним, сообщение о возгорании кровли в разноуровневом складском здании на Киевской улице Петербурга поступило около 15:00 мск. Пожару первоначально был присвоен повышенный номер сложности 1-бис. В 15:45 мск возгоранию присвоили второй номер, в 15:50 мск - N3.

Бадаевские склады были построены в Петрограде в 1914 году. После событий октября 1917 года их стали использовать для хранения продовольствия. Печальную известность помещения получили в первые дни блокады Ленинграда. Деревянную постройку разбомбила немецкая авиация, вследствие чего город остался без продовольствия — сгорели несколько тонн муки и сахара.

В послевоенные годы здания отстроили заново. В настоящее время здесь располагается оптовая база.

Отметим, что нынешний пожар на Бадаевских складах - не первый. В частности, постройки, расположенные на их территории, горели в конце 2006 года и в начале 2007 года, причем при тушении у пожарных также возникали проблемы с водой для борьбы с огнем.

Кроме того, минувшей ночью в Петербурге произошел еще один серьезный пожар — горел ангар на улице Симонова, 12/9, принадлежащий Жилкомсервису Выборгского района.

Как сообщили РБК в пресс-службе городского управления МЧС России, в результате сгорели 7 автомобилей: два КАМАЗа, два ГАЗа, ЗИЛ, МАЗ и УАЗ. В ангаре находились баллоны с пропаном, которые спасателям пришлось эвакуировать, чтобы предотвратить взрыв. Данных о пострадавших не поступало.

Огонь в ангаре площадью 10х80 м вспыхнул 21 мая около 00:40 мск. Здание горело на всей площади, произошло обрушение конструкций. Работы по тушению пожара были завершены лишь к половине пятого утра.

Причины возгорания устанавливаются.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100