Новости Петербурга

Останки, найденные на Заячьем острове, принадлежат великим князьям

11:01:17, 25 мая 2010
Останки, найденные на Заячьем острове, принадлежат великим князьям

Об этом накануне заявил член совета по сохранению культурного наследия сопредседатель питерского ВООПИиК Александр Марголис.
Останки, которые были найдены в декабре на территории Петропавловской крепости при строительстве стоянки для автобусов, принадлежат великим князьям Романовым и другим жертвам "красного террора", пишет Карповка.Нет.

Александр Марголис напомнил, что после обнаружения останки были переданы Музеем истории Санкт-Петербурга на проведения судебно-медицинской экспертизы. "Первые результаты мне известны. Оглашать их будет судмедэксперт Попов, который и ведет эту работу. Могу сказать, что эти первые результаты не опровергают стартовую гипотезу, а подтверждают ее", — сказал господин Марголис.

В ходе строительных работ были обнаружены останки 17 расстрелянных человек. Среди них, как предполагается, есть останки четырех великих князей Романовых.

Прежде на этом же месте, добавил Александр Марголис, уже находились останки: в 1980-х и в 2007 году, но это тем не менее не способствовало началу полномасштабного исследования.

Напомним, накануне служба безопасности Петропавловской крепости запретила журналистам видеосъемку раскопок.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100