Новости Петербурга

Ленобласть закрыла въезд в леса

11:54:41, 26 мая 2010
Ленобласть закрыла въезд в леса

В соответствии с распоряжением правительства Ленинградской области с 25 мая до особого распоряжения ограничивается въезд транспорта в леса на территории Ленинградской области.
Об этом сообщает департамент информационной политики правительства Ленинградской области.

Такое решение принято в связи с высокой пожарной опасностью и участившимися случаями возникновения лесных пожаров. Кроме того, ограничивается посещение лесов гражданами и использование открытого огня при проведении в регионе любых работ и мероприятий.

В дальнейшем главы администраций муниципальных районов совместно с администрациями городских и сельских поселений могут принимать решения о запрете на посещение лесов на основании поступающих данных о пожарной обстановке.

Как сообщает ИА "Росбалт", председатель комитета по природным ресурсам Александр Степченко обратил внимание арендаторов лесного фонда на необходимость принятия активных мер по недопущению въезда автотранспорта на территорию лесных участков в пожароопасный период.

Степченко подчеркнул, что в соответствии с договорами аренды, лесопользователи обязаны принимать заградительные меры на лесных дорогах вплоть до установки физических препятствий в течение пожароопасного периода. Единственное требование, предъявляемое к таким заграждениям, – они не должны препятствовать проезду в лес техники для пожаротушения.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100