Новости Петербурга

На Празднике мороженого поставят Ледяной памятник Мороженому

13:00:02, 27 мая 2010

29 мая 2010 г. на главной сцене 15-го Юбилейного городского Праздника Мороженого (Площадь Островского) петербуржцы и гости города познакомятся с Феей Мороженого, новым символом мероприятия.

Праздник распахнет свои двери в 10.00 и предложит петербуржцам и гостям города веселые конкурсы, розыгрыши, призы, и, самое главное, много вкусного недорогого мороженого. На Площади Островского развернется настоящий  «Волшебный город Мороженого» с пятью  районами, где гости смогут купить любимое лакомство разных производителей - компаний  ИНМАРКО, ТАЛОСТО, ЧИСТАЯ ЛИНИЯ, ПЕТРОХОЛОД, АЙСБЕРРИ.

На защиту стен «Волшебного города Мороженого» встанут солдаты сладкой заставы. Они будут следить за тем, чтобы всем гостям праздника было весело, а если кто-то будет скучать, солдаты пригласят его поучаствовать в веселых конкурах и викторинах. Каждый производитель мороженого подготовил для гостей свои развлечения. Район ТАЛОСТО будет напоминать уголок Парижа, где будут выступать артисты и разыгрываться призы, в том числе и поездка в столицу Франции. Площадка компании ИНМАРКО будет представлять территорию радости, на которой каждый сможет получить свою порцию веселья. ПЕТРОХОЛОД вместе с гостями и своими ретроспективными видами мороженого – Как раньше и  Снегирь – представит ретро-развлечения.

Официальное открытие праздника состоится на площади Островского в 13.00. К горожанам и гостям города обратятся Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Ивановна Матвиенко, Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Эдуардович Осеевский, Председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Евгений Иванович Елин, а также руководители компаний-участников Праздника мороженого. Фея Мороженого вручит Заместителю губернатора Санкт-Петербурга по Вкусному административному округу ключ от Города Мороженого, выражая тем самым свою готовность войти в состав Санкт-Петербурга.

В программе мероприятия:

Выступления жонглеров, иллюзионистов, эквилибриста, цирковых животных, музыкальных и танцевальных коллективов. На площади Островского состоится торжественное открытие ледяного памятника Мороженому. Кульминацией развлекательной программы станет веселая дискотека от группы «James Bond».
Как прежде, Праздник Мороженого займет сразу две площади Петербурга. На площади Островского будет установлено 130 точек продажи мороженого. На площади Ленина количество лотков с летним лакомством достигнет 50 штук.

В этом году развлекательная программа на обеих площадках будет продолжительнее и закончится 20.00 (раньше праздник завершался в 18.00).


В этом году Генеральным информационным партнером мероприятия выступает газета «Аргументы и Факты Петербург». Совместно с ней организаторы проводят фотоконкурс «Я и Мороженое». До 28 мая на сайте www.aif.spb.ru можно проголосовать за самое оригинальное фото с мороженым, которые читатели газеты в течение двух недель присылали в редакцию. Итоги конкурса будут подведены на главной сцене Праздника на площади Островского. Главный приз – горный велосипед от компании «ИНМАРКО», будет вручен автору лучшей фотографии

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100