Новости Петербурга

На место Дацюка поставят прокурора

11:29:32, 01 июня 2010
На место Дацюка поставят прокурора

Экс-глава Северо-Западной транспортной прокуратуры Александр Бебенин станет руководителем петербургского ГУПа "Пассажиравтотранс". Он займет эту должность вместо ушедшего в отставку Александра Дацюка, уволившегося после ДТП на Невском проспекте с участием автобуса, в результате которого погибли две женщины.

Как стало известно "Фонтанке", официальное назначение Александа Бебенина может состояться уже 1 июня. Свой пост в Северо-Западной транспортной прокуратуре он по собственному желанию покинул в апреле 2010 года. (Исполняющим обязанности Северо-Западного транспортного прокурора был назначен первый заместитель Бебенина - Игорь Зайцев).

Александр Бебенин в последние несколько лет занимал должности напрямую связанные с работой транспортного комплекса. В 1995 году он окончил Ростовский-на-Дону государственный университет. Работал автослесарем, секретарем судебных заседаний, юрисконсультом, помощником прокурора, старшим следователем, прокурором. На СЗТП пришел с должности первого заместителя прокурора Калининградской области.

"Безусловно, я ориентируюсь на то, чтобы максимально улучшить работу ГУП "Пассажиравтотранс". Сделать его современным, финансово успешным предприятием. Также для меня принципиальны вопрос безопасности на транспорте и вопрос социальной защищенности работников "Пассажиравтотранса". В целом же, моя задача вывести ГУП на новый уровень соответствующий статусу ведущего предприятия транспортного комплекса города", - сказал "Фонтанке" Александр Бебенин.

"Пассажиравтотранс" остался без руководителя 16 февраля 2010-го года, спустя две недели после страшной аварии на Невском проспекте. Напомним, около пяти часов вечера 3 февраля автобус, принадлежащий "Пассажиравтотрансу", вылетел на тротуар, сбив 11 человек, двое из которых скончались. В результате расследования произошедшего, выяснилось, что в ДТП был виноват водитель, не справившийся с управлением. Однако была обнаружена и вина его работодателя - оказалось, 58-летний водитель недостаточно отдохнул перед выходом на роковой рейс. По результатам служебной проверки, проведенной в ГУПе, по данному факту, был уволен директор автопарка №1, где работал водитель злополучного автобуса, и объявлен выговор заместителю генерального директора этой компании.

При этом руководство комитета по транспорту через месяц после аварии провело расширенную встречу с коллективом ГУПа. Заместитель главы комтранса Дмитрий Знаменский заявил, что власти готовы решить проблемы "Пассажиравтотранса".

Для Александра Дацюка должность в "Пассажиравтотрансе", как известно, стала понижением. До этого, с 2003-го по 2008-й он занимал пост председателя комитета по транспорту Петербурга. При этом ГУП "Пассажиравтотранс" был ему хорошо знаком, так как до прихода в Смольный, он возглавлял его на протяжении 6 лет.

Справка: ГУП "Пассажиравтотранс" является крупнейшим перевозчиком пассажиров автомобильным транспортом на северо-западе России. Предприятие осуществляет перевозки пассажиров на 194 городских и 138 пригородных социальных и коммерческих маршрутах, а также на 56 междугородных и 8 международных маршрутах, обеспечивает заказные перевозки. Численность работников составляет около 15 тысяч человек. В состав предприятия входят 5 автобусных парков, учебный комбинат, медико-санитарная часть и пансионат "Знаменка", разместившийся в дворцово-парковом ансамбле Петродворца.

Мария Могилевская, "Фонтанка.ру"

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100