Новости Петербурга

В Мечникова опередили график

11:57:29, 07 июня 2010
В Мечникова опередили график

Несмотря на кризис и недостаток финансирования, лечебные корпуса медицинской академии имени Мечникова открываются раньше срока. "Фонтанка" побывала на стройплощадке и осмотрела реконструкцию, заодно узнав, как «Восточно-европейской строительной компании» удалось опередить график.

В 2008-м году ВЕСК начала реконструкцию корпусов академии, подписав договор с Министерством здравоохранения, которое выступило инвестором работ. Однако уже в 2009-м из-за кризиса сметную стоимость контракта чиновники существенно сократили, а сроки реконструкции пролонгировали. Изначально на реконструкцию двух корпусов (лечебного и физиотерапевтического), включающую в себя и замену всех перекрытий, кровли и коммуникаций в столетних зданиях, и строительство нового лечебного корпуса, компании-подрядчику был отведен срок до конца 2009 года. В рамках подписанного соглашения его продлили до декабря 2010 года. «На объектах мы работ не останавливали ни на день, несмотря на то, что финансирование было нерегулярным», - утверждает генеральный директор компании Александр Чукаров.

По его словам, на реконструкцию двух корпусов ВЕСК потратила своих денег больше, чем получила от заказчика. Поскольку здания являются памятниками архитектуры, то все работы по восстановлению подрядчик был обязан согласовывать с КГИОП. Но в силу того, что ряд конструкций, в частности отвечающих за поддержание кровли, был выполнен из дерева и естественным образом пришёл в негодность, пришлось использовать аналогичные современные технологии. Это увеличило стоимость проводимых работ. И пока совершенно не факт, что государство оплатит эту разницу. На данный момент работы в двух корпусах 12 и 12А завершены на 80 процентов.

А строительство третьего, входящего в контракт объекта, ВЕСК закончила с опережением в полгода. Сейчас в лечебном корпусе 12Б заканчиваются отделочные работы — осталось покрасить фасад в фирменный цвет академии имени Мечникова, и уже к концу июля 122 палаты готовы будут принять пациентов.

«Восточно-Европейская строительная компания» была основана в 1996 году. Уже более 12 лет она работает на строительном рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Деятельность ВЕСК - это проектирование и строительство зданий и сооружений любого назначения с применением современных технологий и материалов, комплексным подходом к управлению процессом строительства и проектирования. Среди партнеров компании Министерство обороны РФ, Министерство здравоохранения и социального развития, администрация Санкт-Петербурга, ГУВД СПб и ЛО, ОАО "НК "Сургутнефтегаз", ОАО "Транснефть" Москва. Среди построенных и строящихся объектов - ФГУ «Федерального центра сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова федерального агентства по высокотехнологичной помощи», противотуберкулезный диспансер №5, жилой квартал «Ладожская симфония» в Шлиcсельбурге.

Татьяна Востроилова,
«Фонтанка.ру»

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100