Новости Петербурга

Один из блоков Ленинградской АЭС остановлен аварийной защитой

13:07:18, 09 июня 2010
Один из блоков Ленинградской АЭС остановлен аварийной защитой

На атомной станции уверяют, что ничего страшного не случилось.

Один из энергоблоков Ленинградской АЭС остановлен аварийной защитой.

Как сообщается на сайте "Росэнергоатома", 9 июня 2010 года в 4 часа 25 минут из-за отключения одного из главных циркуляционных насосов (ГЦН) был отключен от сети энергоблок № 4 Ленинградской АЭС.

Разгрузка и отключение энергоблока от сети произведены технологической автоматикой по штатному проектному алгоритму.

Причина отключения ГЦН выясняется. После устранения неисправности блок № 4 будет включен в работу.

Как пишется в заявлении, данное событие предварительно классифицируется уровнем «ноль» по Международной шкале оценки ядерных событий INES, то есть является несущественным для безопасности станции и персонала.

В настоящее время в работе находятся два энергоблока – № 2 и № 3, которые согласно диспетчерскому графику несут суммарную нагрузку 2006 МВт. Энергоблок № 1 с 3 июня текущего года остановлен на плановый средний ремонт.

По данным автоматизированной системы контроля, радиационный фон в районе расположения Ленинградской АЭС и в 30-километровой зоне наблюдения не отличается от естественного природного фона.

Данные автоматизированной системы контроля радиационной обстановки на территории ЛАЭС и в 30 км зоне наблюдения представлены на сайте www.lnpp.ru.


Оперативная информация о радиационной обстановке в районе расположения АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100