Новости Петербурга

В рамках подготовки к ПЭФу в Ленобласти нашли боеприпасы

12:56:40, 11 июня 2010
В рамках подготовки к ПЭФу в Ленобласти нашли боеприпасы

В ходе проведения оперативных мероприятий в рамках подготовки силовых структур к проведению Санкт-Петербургского международного экономического форума в лесном массиве на территории Тосненского района Ленинградской области 10 июня был обнаружен арсенал боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

Как сообщили РБК в милиции, исследовав состояние оружия и снарядов, специалисты приняли решение уничтожить боеприпасы на месте путем подрыва. Операция по уничтожению схрона прошла без инцидентов.

В правоохранительных органах пояснили, что на место хранения оружия и боеприпасов стражам порядка указал безработный петербуржец, который уже не первый раз добровольно сообщает милиции о найденных ранее схронах.

Боеприпасы находились в лесу между поселками Померанье и Чудской Бор Тосненского района. Их общий вес в тротиловом эквиваленте составил 87 кг. В частности, были найдены пять винтовок Мосина образца 1891 года, восемь винтовок "Маузер", семь пистолетов-пулеметов ППШ-40, один пистолет-пулемет ППС и пулемет MG-42.

Кроме того, в лесном массиве хранились 143 артиллерийских снаряда калибра 45 мм, три артиллерийских снаряда калибра 152 мм, 42 минометных мины калибра 50 мм, четыре минометных мины калибра 122 мм, три противотанковых мины TMI-35, 19 гранат РГД-33 и 980 патронов различных калибров.

Отметим, также 10 июня сотрудники милиции задержали безработного мужчину 1954 года рождения, хранившего в своей квартире и в двух гаражах арсенал оружия и 14 гранат. Как сообщили в правоохранительных органах города, у него были найдены три охотничьих карабина, охотничье ружье, четыре пистолета, два револьвера, две минометные мины и 14 гранат иностранного производства. В настоящее время устанавливается источник приобретения оружия, мин и гранат.

Напомним, что безопасность проведения XIV Петербургского международного экономического форума и общественный порядок в городе будут обеспечивать около 12 тыс. сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск. Кроме того, за порядком в Северной столице в дни ПЭФа будут следить еще 1,7 тыс. сотрудников милиции приданных сил из 37 субъектов РФ, а также 1 тыс. военнослужащих внутренних войск.

Форум будет проводиться в Санкт-Петербурге 17-19 июня 2010 года.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100