Новости Петербурга

Не выгоды ради, а ПЭФа для

15:26:43, 15 июня 2010
Не выгоды ради, а ПЭФа для

Петербургский экономический форум вступил в дееспособный возраст. Однако 14-й слет бизнесменов из разных стран, как впрочем и 12-й и 13-й, не обещает городу крупных инвестиций. В рамках форума будут подписаны только меморандумы по ранее заключенным соглашениям. Горожанам же, по традиции, придется смириться с ограничениями передвижения в дни работы ПЭФа.

Форум закрывает город

17-19 июня основная работа форума будет сосредоточена на площадке в Ленэкспо. Прилет и приезд основных делегаций ожидается 17-18 июня. Аэропорт “Пулково” ожидает более сотни “ПЭФ-рейсов”. Основное внимание, разумеется, будет уделено безопасности прибытия бортов №1 президентов Дмитрия Медведева и Николя Саркози, которые примут участие в деловой программе форума.

Безопасность делегаций в Петербурге будут блюсти дополнительные наряды милиции, всего около 12 тысяч человек. Некоторое усиление, кстати, горожане заметили уже накануне вечером. На въездах в город, а также в центре дежурили многочисленные дорожные патрули.

С завтрашнего дня они и вовсе перекроют автомобилистам доступ на некоторые улицы. Так, по традиции нельзя будет проехать и припарковаться вблизи Ленэкспо на Наличной улице, площади Морской славы, улицах Опочинина и Гаванской (с 8 утра 16 июня до 7 утра 20 июня). В связи с проведениями развлекательных мероприятий планируется ограничить парковку на набережной Мойки в районе Певческого моста, на Миллионной, на Адмиралтейском проезде и на Большой Морской улице 16-го июня. На Конюшенной площади, Аптекарском переулке (на участке от Миллионной ул. до Круглого пер.), на площади Искусств, на Большой Конюшенной улице, на наб. реки Мойки и на Миллионной улице 18-го июня.

Ограничения парковки вводятся также 16-го и 19-го июня на Адмиралтейской набережной, площади Декабристов, на Галерной улице и Конногвардейском бульваре.

Что ПЭФ грядущий нам готовит

За эти, как их уже принято называть, “временные неудобства”, город все же не получит новых перспективных контрактов. Как уже сообщали в администрации Петербурга, в рамках форума планируется заключить меморандум о строительстве Орловского тоннеля под Невой, а также забить первую сваю в возведение новых терминалов в аэропорту Пулково. Также, по предварительной информации, будет подписано соглашение с “Ростехнологиями” на реновацию промышленных территорий.

Как стало известно “Фонтанке”, новый проект в Петербурге презентует Сбербанк. Совместно с комитетом по транспорту банк представит новые карты, с которых с помощью банкоматов можно будет приобрести проездной билет.

Околокультурный бизнес

Ненасыщенную деловую программу форума организаторы решили компенсировать обширной культурной. Жемчужиной ее долна стать открывающаяся 17-го июня выставка работ Пабло Пикассо из коллекции Лувра. Французский музей привез эту экспозицию в Россию в рамках года культурного обмена.

Для равнодушных к изобразительному искусству подготовили альтернативу - 17-го июня концерт на Дворцовой с участием группы Faithless. Для избранных 17-го и 18-го июня пройдут приемы от имени министерства экономического развития и губернатора Петербурга.

Предполагается также, что неофициальная часть — гуляние гостей форума по случаю его окончания - 19-го июня сольется в едином потоке с праздником выпускников “Алые Паруса”.

Оппозиция готовит сюрприз

К ПЭФу свои события приурочат не только музеи и театры. Не скучает и оппозиция. В Объединенном гражданском фронте корреспонденту «Фонтанки» сообщили, что формат мероприятий к ПЭФу планируется обсудить в закрытом кругу и пообещали сюрпризы. Петербургские нацболы тоже обещали нечто «файеричное» и, возможно, традиционную передачу писем первым лицам страны.

«Фонтанка.ру»

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100