Новости Петербурга

Представители секс- меньшинств вновь подали заявку на проведение гей- парада

15:29:23, 15 июня 2010
Представители секс- меньшинств вновь подали заявку на проведение гей- парада

Организаторы Санкт-Петербургского гей-прайда подали уведомление о проведении публичного мероприятия в форме митинга и шествия в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

В течение трех дней со дня подачи уведомления о проведении публичного мероприятия организаторы должны получить из Комитета подтверждение согласования его места и времени или обоснованное предложение об изменении места и (или) времени его проведения.
Цель мероприятия 26 июня – привлечь внимание общества и власти к проблемам в области соблюдения прав человека в отношении лиц гомосексуальной ориентации. Маршрут заявленного шествия: планируется, что оно пройдёт от площади Труда по Конногвардейскому бульвару (по пешеходной зоне в центре) до площади Декабристов. На площади Декабристов перед памятником Петру I («Медный всадник») состоится митинг, предполагаемое количество участников которого 500-600 человек.

Напомним, в середине апреля этого года в интервью местным СМИ омбудсмен заявил, что если организаторам гей-парада в Санкт-Петербурге не согласуют проведение акции, и при этом будет нарушен закон, уполномоченный готов защитить их права. Для этого сексуальным меньшинствам нужно будет обратиться к нему с жалобой. В данном заявлении Козырев отметил, что исполнительная власть может корректировать место и время проведения массовых акций.

«Мы призываем власти Санкт-Петербурга не допустить нарушения нашего права на свободу собраний, - заявила председатель организационного
комитета Санкт-Петербургского гей-прайда Мария Ефременкова. – К сожалению, прецеденты подобных нарушений в нашем обществе имеют место: на данный момент ни одно публичное мероприятие ЛГБТ-сообщества в Санкт-Петербурге не было допущено властями к проведению - это прямое нарушение Конституции России, Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», Декларации прав человека, а также статьи 11 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод», - сообщают представители секс-меньшинств.

Добавим также, что члены оргкомитета акции ранее приняли решение добиваться разрешения властей Петербурга на проведение санкционированных акций, однако в случае их запрета намерены выйти на улицы без разрешения для того, чтобы реализовать свое конституционное право на свободу собраний.

Кстати, ряд общественных организаций обратились к властям Петербурга с просьбой не допустить проведение гей-парада в городе.

"Мы не призываем устраивать охоту на гомосексуалистов. Но мы выступаем категорически против проведения любых публичных мероприятий, в которых каким-либо образом присутствует пропаганда сексуальных извращений", - говорится в заявлении.

"Мы требуем от власти проявить благоразумие и ни при каких условиях не допустить гей-парад или подобные кощунственные "мероприятия", - подчеркивается в заявлении.

Его авторы отмечают, что любой парад - это демонстрация и пропаганда. "Следовательно гей-парад - пропаганда гомосексуализма", - делают вывод представители общественности.

 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100