Новости Петербурга

Ремонт по заказу

11:33:52, 29 июня 2010
Ремонт по заказу

Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству выполняет пожелания читателей “Фонтанки”. В августе начнется ремонт проспекта Добролюбова, который стал лидером по упоминаниям в сообщениях автомобилистов, принявших участие в совместной акции нашего издания и комитета “Самая разбитая улица”.

Аукцион на право провести комплексный капитальный ремонт проспекта Добролюбова будет объявлен 5 июля. Стартовая стоимость реконструкции одной из ключевых магистралей Петроградской стороны составляет 184 миллиона 104 тысячи рублей. Предполагается, что ремонт начнется 10 августа и завершится не позднее 20 декабря 2010 года.

Дорожники планируют выполнить комплексное благоустройство. В график работ, опубликованный на сайте городского заказа, включены реконструкция сетей на объекте, осуществление непосредственно дорожных работ и озеленение прилегающей к проспекту территории.

10 августа также предполагается начать реконструкцию Кронверкского проспекта на всем его протяжении от улицы Куйбышева до проспекта Добролюбова. Этот ремонт, к несчастью автомобилистов, продлится дольше – аж до 25 декабря 2012 года. Казне реконструкция Кронверкского обойдется в 291 миллион 649 тысяч рублей.

Кстати, как стало известно, в КБДХ разрабатывают план организации одностороннего движения по улице Куйбышева и Кронверкскому проспекту в направлении Васильевского острова, а также по Петровской и Кронверкской набережным в направлении к Пироговской набережной. Специалисты ведомства считают, что такие изменения значительно сократят количество пробок в этом районе.

На ремонт дорожники закроют в конце лета еще один уголок Петроградки - “треугольник” улиц Чапаева, Котовского и Большой Монетной. Там планируется реконструировать трамвайные пути.

Рельсы будут перекладывать также на улице Марата от перекрестка с Колокольной до Боровой.

Полной и весьма продолжительной реконструкции по планам дорожников подвергнется Большая Конюшенная улица. Масштабный ремонт будет вестись там, согласно техническому заданию, с 16 августа 2010-го по 25 октября 2013-го. Затраты на преображение одной из центральных улиц Петербурга составят 432,5 миллиона рублей.

Напомним, что к 1 октября 2010 года городские власти пообещали горожанам отремонтировать 160 улиц или около 5 миллионов кв. метров дорожного покрытия. В общей сложности на текущий ремонт  дорожникам из бюджета выделено около 4,5 миллиардов рублей.

При этом, как еще весной подсчитали дорожные службы, в ремонте в Петербурге нуждаются 1100 городских улиц, или 36% от всего дорожного покрытия города.

Маша Могилевская, "Фонтанка.ру"

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100