Новости Петербурга

Купаться запрещено!

11:41:41, 29 июня 2010
Купаться запрещено!

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, только один водный объект и его пляж, где можно без опасения купаться, отдыхать и заниматься спортом, соответствуют требованиям санитарных правил и нормативам. Это озеро Безымянное в Красносельском районе. На остальных 24 пляжах Выборгского, Кронштадтского, Приморского, Курортного, Петроградского, Колпинского и Пушкинского районов вода в водоемах не соответствует требованиям санитарных правил и нормативов по микробиологическим показателям.

Кроме того, три пляжа не благоустроены и не соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства. Это пляж Петропавловской крепости, пляж Приморского района – река Малая Невка, пляж «Морские дубки» в поселке Лисий Нос Приморского района.

В ходе проверки на предмет исполнения требований Водного Кодекса и ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Природоохранной прокуратурой были выявлены нарушения: на территории пляжей не установлены таблички, информирующие о запрете купания, а также данная информация не была опубликована в СМИ.

По результатам проверки Природоохранная прокуратура внесла представления с требованием устранить выявленные нарушения в адрес глав администрации указанных районов.

По информации «Росбалт»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100