Новости Петербурга

Депутаты ЗакСа проголосовали за особый статус Мариинки

18:53:29, 30 июня 2010
Депутаты ЗакСа проголосовали за особый статус Мариинки

Депутаты ЗакСа Петербурга приняли в целом постановление об особом статусе Большого и Мариинского театров.

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга 30 июня на очередном заседании приняли в целом проект постановления о законодательной инициативе о принятии федерального закона "Об особенностях правового положения Государственного академического Большого театра России и Государственного академического Мариинского театра", устанавливающего особый статус двух указанных культурных учреждений.

Как сообщает корреспондент РБК, к документу была принята всего одна поправка редакционно-уточняющего характера. За законопроект проголосовало 37 парламентариев, один воздержался.

Напомним, в соответствии с документом, в частности, предлагается законодательно прописать утверждение уставов Большого и Мариинского театров их учредителем - правительством РФ, а также назначение сроком на пять лет и освобождение от должностей руководителей театров президентом РФ.

Кроме того, в документе прописывается право этих театров открывать филиалы и представительства, в том числе за рубежом. Также проект законодательной инициативы предусматривает невозможность продажи, приватизации или передачи в залог зданий указанных учреждений культуры.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100