Новости Петербурга

На углу Невского и Караванной Боярский строит мансарду

11:48:57, 02 июля 2010
На углу Невского и Караванной Боярский строит мансарду

На крыше дома 64 по Невскому проспекту около недели назад началось строительство мансарды. Здание считается вновь выявленным объектом культурного наследия. Строительные леса вызвали много вопросов у жильцов дома.

Как сообщает «Фонтанка.ру», заказчиком строительства является народный артист России Михаил Боярский. «Да, все согласования по этому проекту имеются, строит мансарду для себя Боярский», - заявил представитель местной власти. Сам Михаил Боярский от комментариев отказался.

В комитете по градостроительству и архитектуре, сообщив, что проект реконструкции чердачных помещений под жилые цели согласован еще 5 ноября 2008 года. Однако, председатель петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Александр Марголис сообщил, что никаких обсуждений по  поводу строительства этой мансарды не было.

Будущая мансарда будет вытянута до конца здания со стороны Караванной улицы, и примерно примерно на треть со стороны Невского проспекта. Дом построен во второй половине 19 века  архитектором Пруссаковым. Как утверждают эксперты, подобная надстройка испортит облик здания, так как будет отчетливо просматриваться с противоположной стороны Невского проспекта на участке от Гостиного двора до Аничкова моста.

Юлия Бюрг
По материалам «Газета.СПб.ру»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100