Новости Петербурга

Споры вокруг намывных территорий в Финском заливе не утихают

18:04:54, 02 июля 2010
Споры вокруг намывных территорий в Финском заливе не утихают

Компания «Невский синдикат» подала апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области, согласно которому торги по продаже 144 га земли береговой линии залива от Лисьего Носа до Сестрорецка.

По словам юристов «Невского синдиката», Фонд имущества Петербурга нарушил порядок продажи земли, изменив условия торгов менее чем за месяц и не сообщив об этом участникам процесса. Изменение в условиях, как заявляют в компании, было существенным. В связи с тем, что были отменены обременения на участок, заключающиеся в дополнительных выплатах в размере 1 миллиона евро, компания «Северо-Запад Инвест», аффилированная с акционерами холдинга «Новатек», приобрела данный участок всего за 36 миллионов рублей. В «Невском синдикате» утверждают, что на таких условиях они и сами бы приняли участие в торгах.

Вступить в судебные тяжбы с правительством Петербурга компания решила из-за другого процесса. В начале 2010 года «Невский синдикат» подал в суд на ГУ «Управление инвестиций», требуя взыскать компенсацию в размере 22,8 миллиона рублей. Компания заявляет, что именно такая сумма была израсходована на подготовку проекта планировки территории в прибрежной зоне Курортного района.

По оценкам экспертов, дело должно было завершиться мировым соглашением еще 17 июня.  По информации неофициальных источников «Фонтанки» в правительстве города, с бывшим инвестором идут переговоры и средства будут выплачены. Но, видимо, договоренности так и не были достигнуты. Смольный ситуацию не комментирует.

Справка:
«Невский синдикат», имея право аренды 23,5 га в Курортном районе, планировала построить на этой земле гостиницу, оздоровительный комплекс и яхт-клуб. Площадь строительства должна была быть не меньше 230 тысяч кв. метров. Кстати, в данной компании когда-то работал нынешний глава КУГИ Дмитрий Куракин.

По материалам «Фонтанка.ру»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100