Новости Петербурга

Прокуратура проверит память чиновников

18:13:44, 05 июля 2010
Прокуратура проверит память чиновников

В ходе проверки, районными прокуратурами Санкт-Петербурга обнаружены несоответствия   сведений в декларациях о доходах и имуществе, представленных чиновниками, реальным данным. Чиновники «забыли» указать квартиры, участки и автомобили.

Так, начальник отдела районного хозяйства, ведущий специалист сектора информации и связи  Курортного района «забыл», что имеет в собственности ценные бумаги и автомобильный прицеп. Ведущий специалист отдела образования и молодежной политики не указал, что владеет автомобилем ВАЗ, а ведущий специалист отдела государственного заказа и экономического развития — квартирой.

Подобные случаи были и в администрации Кировского района. Главный специалист жилищного отдела не сообщил о квартире, ведущий специалист общего отдела - доле квартиры, главный специалист по вопросам законности, правопорядка и безопасности — земельном участке, ведущий специалист сектора дежурной службы — мотоцикле.

В Кронштадтском районе чиновники оказались честнее. Здесь выявлено только одно нарушение — главный специалист информатизации и связи, не указал, что является учредителем общества с ограниченной ответственностью.

В настоящее время проверки проводятся в других районах Петербурга. По всем нарушениям законодательства о государственной гражданской службе прокурорами внесены представления с требованием привлечения должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

По материалам РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100