Новости Петербурга

Власти обманули ЮНЕСКО?

18:23:19, 07 июля 2010
Власти обманули ЮНЕСКО?

На сайте ЮНЕСКО утверждают, что «Россия значительно продвинулась в выполнении решений 33-й сессии Комитета всемирного наследия по отказу от текущего проекта». Как видно, эксперты ЮНЕСКО пребывают в уверенности, что работы по строительству «Охта-центру» остановлены.

ЮНЕСКО, по всей видимости, также не сообщили о заявлении пресс-секретаря президента Натальи Тимаковой, которая подчеркнула, что «вопрос строительства «Охта-центра» находится в компетенции региональных властей», а не федерального центра, и что в письме, направленном по поручению Медведева, «не содержится указаний, какое решение должно быть принято, а напоминается о необходимости соблюдать международные обязательства».

Все это, по мнению некоторых экспертов, может обернуться скандалом на будущей сессии ЮНЕСКО. Отчет миссии реактивного мониторинга и проект резолюции предстоящей сессии Комитета Всемирного наследия (КВН) ЮНЕСКО могут свидетельствовать о том, что российская сторона ввела в заблуждение международную организацию. Городские власти публично объявили, что Петербург не будут включать в список объектов под угрозой.

По информации Газета.СПб.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100